Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Несомненно, часть энергии будет Вами переведена, но большая часть влечения станет бомбой | а почему не наоборот?.. Почему не большая часть "переведена"?.. Может я неправ, но представляю себе так.. Есть допустим некий проспект, и маршрут автобуса с остановками. На каждой остановке люди выходят и заходят. Иногда больше выходят иногда больше заходят. Пока автобус курсирует только вначале, между первыми двумя остановками, то разумеется начнется накопление людей .. А если автобус работает по всей линии?.. Зачем людям выходить на второй остановке если другие остановки их больше интересуют? |
Не в этом дело. Сам процесс творчества тесно переплетен с притяжением Начал друг к другу. Именно поэтому творчество так близко связано с любовью и поэтому именно сексуальная энергия трасмутируется в творчество. Я уже говорил, что мужчина может много сделать на своем творческом пути самостоятельно, но это несравнимо с тем, чего он добьется, обрети он истинную любовь. К тому же, огромная часть его сексуальной энергии будет по закону притяжения Начал постоянно стремится выявить себя. Отсюда у него лишь два пути, или переводить часть сексуальной энергии в творчество, а другую часть неизбежно тратить на распутство (таких примеров предостаточно) или же найти свою музу и качественно настолько повысить свой творческий потенциал, чтобы даже оставить свой след в истории Культуры.
Давайте обратимся к примерам. Приведите мне любого деятеля Культуры за историю человечества, который творил без любви.