Старый 25.09.2010, 22:42   #445
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Достатки у =шведков= не столь уж и огромны. У них максимально проявлены все советские социалистические наработки, что делает их жизнь ровной и защищенной от самого страшного шведского бича жизни - стресса. Когда же нашему народу устроили, с его же попустительства, жизнь так, чтобы он все больше думал о способах прокормить себя, то тут не очень то до волонтерства.
Правильно я писал, что вы не обладаете знанием. Ну вот нашли вы материал про Швецию. Но волонтерство - явление не только шведское. И в Америке оно есть, и в других странах, где нет "социалистических" наработок - а вы по-прежнему далеки от понимания, что побуждает людей в лругих странах отдавать свое личное время на помощь другим. Но важно не это, а то, что вы не стремитесь увидеть благо в тех маленьких ростках взаимопомощи, что проявляются вокруг нас в разных обстоятельствах. Вы хотите их затоптать, объявить их ничтожными и при этом кричите: "покажите мне настоящую общину!" Думаю, не видать вам общины... ибо лес общин вырастет из самых малых ростков и будут строиться в реальной жизни для реального дела и - в том числе - и теми людьми, которых вы высокомерно называете "хрестианствующими" .
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх