Старый 25.09.2010, 07:19   #453
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Исходя из того, что в отдалённом будущем человек постепенно будет превращаться в андрогина, значит и зарождение детей не будет более производиться половым путём, а неким методом сосредоточения и материализации, ну то есть как на Венере..., как об этом пишет Е. Рерих в своих письмах. Тогда человек устремлённый эволюционно, будет помогать эволюции и в определённой мере постепенно сдерживать свои сексуальные порывы.
Насчет андрогина будущего вопрос спорный...
Как же спорный. если Вы приводите цитату из письма Е. Рерих о том же, что я и мела ввиду. Я же говорила не о гермафродитах с двумя половыми органами, которые являются извращениями природы, а именно об андрогинах, у которых половые органы будут атрофированы сами по себе, поскольку не будет надобности в их употреблении.
Цитата:
Андроги́н (греч. ἀνδρόγυνος, «обоеполый») — мифическое существо, обладающее признаками обоих полов, реже — бесполое. Согласно мифологии, за то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по Миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины.
Дело не столько в отсутствии половых органов, сколько в том факте, что в будущем люди воссоединятся со своими единственными "половинками", т.е. станут в едиными существами, будут сочетаться законно. О чем, как мне думается, и пишет Елена Ивановна.
Кстати, в некоторых религиях ношение жрецами женской одежды как раз и символизирует восстановление "полнополия".

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2010 в 07:23.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)