Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Вера Тевс Исходя из того, что в отдалённом будущем человек постепенно будет превращаться в андрогина, значит и зарождение детей не будет более производиться половым путём, а неким методом сосредоточения и материализации, ну то есть как на Венере..., как об этом пишет Е. Рерих в своих письмах. Тогда человек устремлённый эволюционно, будет помогать эволюции и в определённой мере постепенно сдерживать свои сексуальные порывы. | Насчет андрогина будущего вопрос спорный... | Как же спорный. если Вы приводите цитату из письма Е. Рерих о том же, что я и мела ввиду. Я же говорила не о гермафродитах с двумя половыми органами, которые являются извращениями природы, а именно об андрогинах, у которых половые органы будут атрофированы сами по себе, поскольку не будет надобности в их употреблении. |
Цитата:
Андроги́н (греч. ἀνδρόγυνος, «обоеполый») — мифическое существо, обладающее признаками обоих полов, реже — бесполое. Согласно мифологии, за то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по Миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины. |
Дело не столько в отсутствии половых органов, сколько в том факте, что в будущем люди воссоединятся со
своими единственными "половинками", т.е. станут в едиными существами, будут сочетаться
законно. О чем, как мне думается, и пишет Елена Ивановна.
Кстати, в некоторых религиях ношение жрецами женской одежды как раз и символизирует восстановление "полнополия".