Старый 24.09.2010, 14:34   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
...Если мне нужно расшифровывать свои собственные слова, то ещё добавлю, что я как раз и хотела сказать тут, что именно ИМЕЕТСЯ чувство много кратно превышающее ощущения сексуальные...
Трудно говорить женщине с такими непонятливыми мужчинами, но... Стоит ли так пренебрегать и охаивать сексуальные переживания? Думаю, что те, кто оппонирует и принижает сексуальные переживания, делают это из каких-то пуританских побуждений. Интимная близость - не есть грех сам по себе. Грех скрывается в мотивах.

Думаю, что все вы знаете, что есть только одна чакра, у которой есть свойство выделять продукт желез внутренней секреции - это сексуальная чакра. И потому говорить о ней в пренебрежительном тоне... стоит ли? Скорее всего у человека есть проблемы в этом вопросе? Или есть некие искажения в понимании этого вопроса.

Теперь по поводу сердечных ощущений и открытия сердечной чакры. Тут можно сказать, что они - не слабее, и не выше сексуальных переживаний, но... они непременно тоньше и выше по уровню вибраций.

Думаю, следует добавить, что любые наши переживания - это ощущения вибраций, которые либо возвышают нас до переживаний, вызванных божественым прикосновением, либо мы просто переживаем более грубые, но тем не менее всё же сладостные минуты интимной близости. То есть, переживая те или иные ощущения, мы переносим своё сознание на тот уровень вибраций, который испытываем на этот момент. И, полагаю, что точно также, как трудно сказать: что лучше - шоколад или шашлык, так нет и возможности сравнивать шкалу ощущений очень разного ряда других переживаний. Но... имея разум и понимание, что воздержание помогает нам в пробуждение Духа, повышает наши сенсорные возможности, элементы сенсетивности, а также помогает развитию многих иных качеств, мы практикуем воздержание и терпение, чтобы в движении к утончённости и возвышенности мы достигали общего преображения, то есть эволюционировали. Отказываясь от переживания нижних чакр, достигая гармонии на более высоких планах, мы достигаем более тонкого общего уровня сознанния, но... повторю: мощь переживаний разных по уровню центров от этого не ослабевает. Просто она становится иной.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.09.2010 в 14:38.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)