Цитата:
Сообщение от Miona Безусловно Вы имеете право на свое мнение.Я с ним не соглашаюсь. Считаю: Время, человеческое понятие. Нет человека, нет разума, значит нет времени, а есть банк данных происходящих процессов во Вселенной. Чтобы облегчить себе жизнь, человек вводит много понятий( одно из них )определяя длительность чего- либо, вводит понятие времени. "Время и молоток остались"?????? Остались материальные процессы и вещество.имеющее форму. На этом я наш разговор прекращаю. Он бесполезен.  |
Не буду встревать в обсуждение того, что есть Время

Я по другому поводу... "Цепляет" ваш диалог. Вроде бы, все прекрасно, другим тоже можно иметь свое мнение... всем можно иметь свое мнение. Но разговор можно вести только тогда, когда мнения совпадают. Во как? Иначе он бесполезен? Еще впечатляет абсолютизация вердиктов... "Он бесполезен"... Люди, потрудитесь уточнять всегда, для кого бесполезен. Неплохо было бы это делать, например, так: "Для меня этот разговор бесполезен, т.к. не согласуется с моим кругом понятий" (это если не беспокоит особо факт вбивания гвоздя в крышку гроба своего расширения понятий, то бишь сознания). Сказать так про другого нельзя, ну, если наверняка не знаешь, что другому полезно, а что нет

Тут есть такие?
Miona, я лично только к Вам никаких претензий не имею... Другие ведут себя вполне так же.
Да, все же ляпну свою мысль о времени...

Я вот думаю, что время появляется как следствие факта регистрации сознанием своих состояний. Пока я придерживаюсь такого взгляда. Но я продолжаю думать в этом направлении

Так что, в некоторой степени, я близок к взгляду Мионы...