Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Вера Тевс иначе они стали бы первыми агни йогами. | Ну, Гаутаму Вы к ним не относите... или Кришну?  |
Да уж, самых первых Йогов я и забыла...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но в моём понимании, даже в восточных традициях утеряно нечто тонкое в этой связи, | Несомненно утеряно, даже можно больше сказать многие настолько искажены, что являют собою что-то обратное Учению. Но ЭТО верно только относительно внешних явлений. |
Как это может быть? Или утеряно или нет. Я тут не имею ввиду Братство. Оно вне географии, хоть и на востоке.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Вера Тевс Разумеется, есть люди, страдающие чувством постоянного страха - нужно искать корни кармические и преодолеть его. Вы скажете, что есть люди испытывающие наслаждение от этого чувства? | Если понимать слова Шри Ауробиндо - то ЛЮБОЕ переживание - есть наслаждение. |
Если он так действительно думает, то я с ним не согласна.
Цитата:
Опять же психологам давно известен этот факт - пытаясь как-то сжиться со страхом в подсознании - очень часто люди ищут именно секса. Например корни некоторых отклонений в этой сфере - лежат в детских стрессах и часто в сильном испуге. |
Это вполне может быть. Любое сексуальное насилие это неизжитый страх или злоба. Уверена, что тянется это из прошлых жизней. Причём практически всегда и насильник и жертва связаны уже кармически. В детстве, конечно тоже могут появиться ещё отклонения.