![]() | #6 | ||
Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
По моему об этом не было вовсе речи. Полёт в Космос может быть ментальным действием, просто воображаемым. Человек может читать книгу и представлять, как там происходит на самом деле. Это разве недопустимо? Человек читает Агни Йогу, Беспредельность и мысленно он уже там - летает, разве от этого может приключиться одержание? Думаю, что только осеяние Светом! Если человек думает о Красоте он это и материализует в Пространстве. Тот, кто думает об одержателях и одержимых, тот их и притягивает. Потому всяко польза в красивых думах. Но тема про сердечное рапознавание и в Учении хватает слов для того, чтобы сердце научить чувствительности к Высшему. Вот Вы же сами цитаты приводили хорошие из АЙ "Если бы приучиться проникать в недра сердца, то можно было бы вызывать вибрации токов тонких чувств. В недрах сердца можно разбудить явление Космического Магнита. Ведь нужно только вспомнить те мгновения жизни, которые являют звучание тонких струн. Устремленный взор в недра сердца найдет все токи духа." (М.О.ч3 п123). Даю с Вашими же выделением красным, но дальше выделяю я синим А тут я даю цитату из Добротолюбия "...вообрази свое сердце, наведи глаза свои, как бы смотрел на него сквозь грудь, и как можно живее представь его, а ушами-то внимательно слушай, как оно бьется и ударяет раз за разом. Когда к нему приспособишься, то и начинай к каждому удару сердца, смотря в него, приноравливать молитвенные слова. Таким образом, с первым ударом сердца скажи или подумай Господи, со вторым Иисусе, третьим Христе, с четвертым помилуй и с пятым мя, и повторяй не многократно... Потом как сему попривыкнешь, то, начиная вводить и изводить всю Иисусову молитву в сердце вместе с дыханием, как учат отцы, т. е. втягивая в себя воздух, скажи, вообрази: Господи Иисусе Христе, а испускай из себя: помилуй мя. Занимайся им почаще и побольше, и ты в скором времени почувствуешь, тонкую и приятную боль в сердце, потом будет являться в нём теплота ирастеплевание". "Добротолюбие" Так что, этому ещё Христос своих учеников учил. | ||
![]() |
|