Старый 23.09.2010, 10:24   #295
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Ребята, я не смогла осилить все написанно, явно мистика не мое призвание.И в эмпиреях духа мне явно не летать при жизни.. На земле по земному живу, по земному мыслю в согласии с земной логикой и здравым смыслом.
Вот одна из Ваших формулировок времени ( Александра):
"Назову чувства - током, бегущим по проводам. В нашем случае - временем."
???? Абсурд.

Время -одно из понятий информации.
Время -информационная единица и она появляется как понятие последовательности ( длительности) процессов когда появляется разум.
А во всей Вселенной такого понятия может и не быть.
Есть банк данных каких-то мировых изменений. Разум человека пропускает данные через мозг, и на основе обработки поучает информацию.
Это чисто человеческое понятие, - время введеное людьми как один из методов анализа, обработки чего либо.Ведь мы, люди любим расставлять все по полочкам, это легче делать введя понятие время.
Давайте пропустим данные о времени, не через мозг, и даже не через разум, но через душу. Что тогда станет с временем. Не окажется ли оно - чувством?

С проводами.
Вот проделаю такой же трюк с Вашими высказываниями, не с целью уколоть, но изменить направление Вашего внимания.

Вы написали:"Время -одно из понятий информации." - абсурд.
Вот я чувствую стул, стол, чувствую мысль, чувствую время. А вот понятий информации - вообще не чувствую.
Если Вы в школе учились, то помните, что материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Дайте мне ощутить любое понятие, и я перед Вами преклонюсь, как перед богиней нового закона космоса.

Поэтому я и предлагаю - понятия осознавать, а время - чувствовать.
Разуму то, что в его границах, а душе то, что в ее границах.

Поэтому - объяснить время, то же бессмысленное занятие, как и почувствовать сложение.

Поэтому надо просто дать место "непонятному" времени, в системе духа. Также, как дать искусству место в нашей жизни.
Понятия же "жизни" - опять же не существует, но чувство жизни знакомо каждому.
Для описания свойств времени есть свой язык - музыка, которая не понятие, но описание самой жизни чувственным способом.

Поэтому и вывод - время есть поле жизни (а не поле понятий). Поэтому ток в проводах, то же что ток жизни в венах.

Добавим к понятиям, время (живое), и силу - получим дух. Не понятие духа, а его самого, живого, теплого, прекрасного и разумного.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Ребята, я не смогла осилить все написанно, явно мистика не мое призвание.
А Вы живы, или нет? Как докажете? Докажите, что Вы чувствуете стул, на котором сидите. Вы этого не можете. Поэтому не можете утверждать наличие не только времени, но и каких либо чувств вообще. То что Вы назвали мистикой - не мистика, но мир живого, лишенного разумности. Поэтому требуется для познания этой реальности иные, чем сознание методы.
Так что я бы удивился если бы Вы "поняли". Никто не понимает - но чувствознают.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 23.09.2010 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх