Старый 22.09.2010, 22:15   #3
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Теории Относительности и Эфир

В мире нет ничего кроме движущейся материи в пространстве.
Основа материи эфир, сложный эфир.
Он состоит из самых различных частиц, лучей, они настолько малы, что наши приборы на этом этапе их точности просто не могут обнаружить.
И строение довольно таки крупной частицы эфира фотона нам и сейчас неизвестно. Хотя она по сложности, как маленькая Галактика. Если я не ошибаюсь, какие-то из следов ее деятельности уже могут замечать как эффекты.Отсюда и эта путаница "волна-частица." Частица, братцы. Улыбка Частица!
Все эти частицы эфира носятся по пространству Вселенной с самыми различными огромнейшими скоростями и в разные стороны.Может это немного похоже на Броиновское движение в воде.Они ударяются, разлетаются, видоизменяются, где-то замедляются, где-то ускоряются,(получив внешнее воздействие) эдакий пространственный летающий "суп". Эфир это свойство взаимодействия веществ.
Вселенная неоднородна, поэтому на различных ее участках различные мировые постоянные (т. е. плотность, электропроводность и и т. д.масса других постоянных, которых не знаю не только я, но и наши, мной уважаемые ученые.Эфир в Космосе различного качества в различных местах.
И когда наша планета Земля пролетает по предназначенной ей орбите, мы попадаем в области эфира, где его мировые постоянные и его качество нам благоволят, а если нет, то выживают из нас наиболее приспособленные и крепкие, более тренированные.
Поток фотонов мы называем светом. Наши глаза ( как датчики) так реагируют на его скорость движения, что мы различаем цвета.Высокоэнергетичные мы видим фиолетовыми, низкоэнергетичные как красный цвет (шкала восприятия и чувствительность у всех не одинакова).
Скорость света в нашем мире может быть любой, а то что мы привыкли называть постоянной скоростью света это правильнее было бы назвать скоростью распространения электромагнитной волны, что оставляет как след за собой пролетающий по эфиру фотон.
Но это понятие, так трудно внедряется в головы моих землян, как и то, что формула Энштейна верна как только частный случай, а сама она( формула) должна быть другой. В этой теме я ее приводила.
Веществом мы называем материю, что уже способна находиться в устойчивом состоянии.
Некоторые называют эфир вакуумом, если под этим понимают полное отсутствие вещества материи, то это не правильно. Потому, что в эфире нет таких мест, в нем нет полного вакуума.
Слово вакуум вполне может применятся, например: глубокий вакуум, если под этим понимают совсем мало частиц в космическом пространстве, может для этого будет шкала(Столько частиц в 1 объеме пространства).
Любая материя имеет свои характеристики. Сейчас мне кажется, самая непонятая многими одна из них - энергия.
Время- это производная от материи движущейся в пространстве.

Последний раз редактировалось Miona, 22.09.2010 в 22:19. Причина: Добавлю 1 строчку.
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)