Цитата:
Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Вера Тевс Исходя из того, что в отдалённом будущем человек постепенно будет превращаться в андрогина, значит и зарождение детей не будет более производиться половым путём, а неким методом сосредоточения и материализации, ну то есть как на Венере..., как об этом пишет Е. Рерих в своих письмах. Тогда человек устремлённый эволюционно, будет помогать эволюции и в определённой мере постепенно сдерживать свои сексуальные порывы. | Насчет андрогина будущего вопрос спорный... |
Как же спорный. если Вы приводите цитату из письма Е. Рерих о том же, что я и мела ввиду. Я же говорила не о гермафродитах с двумя половыми органами, которые являются извращениями природы, а именно об андрогинах, у которых половые органы будут атрофированы сами по себе, поскольку не будет надобности в их употреблении.
Другое дело, видно я тут народ препугала такими заявлениями, что они останутся без ...ну да ладно.
Андрогин, как и пишет Е. Рерих - дело да-а-лёкого будущего. Я именно потому взяла такую дальнюю планку, чтобы её приняли за ориентир на будущее, а Вы вырвали столь странное моё заявление из контекста...
Конечно, покажется это странным.
Цитата:
На Венере, находящейся, как известно, в последнем круге, живут мужчины, женщины и дети (последние зарождаются мужчиной и женщиной, точнее призываются из пространства оккультным способом). |
Да, они зарождаются способом, каким я кратко описала выше. Но Вы, когда нашли цитату Е. Р. , надеюсь убедились, что она пишет о том, что Учителя являются именно андрогинами, но не в том понимании, как думаете Вы.
Разумеется каждому присуще именно своё Начало и будучи андрогином по внешним и качественным признакам, все останутся всё же людьми, именно мужчинами и женщинами. И будут прекрасные семьи, но иметь половую близость им больше не нужно будет.
Трудно представить, что может некое сильное чувство, которое может затмить секс, но оно есть и будет постепенно вытеснять желание близости между двумя.
Тут нужно ещё вспомнить Тайную Доктрину. Исходя из этих знаний получается, что человек практически каким зародился на Земле, таким и закончит свою эволюцию, но на более высоком качественном уровне. А пришли на Землю именно андрогины.
Цитата:
Сейчас, как раз ищу цитаты на эту тему. А Учителя, опередившие нас на целую манвантару андрогины разве...? Нет они олицетворяют собой мужские и женские Начала Космоса (Матерь Мира, в последнем случае, например). Хотя, может я этот вопрос неправильно понимаю, но очень хочется верить, что всегда будет прекрасное женское Начало, представляемое отдельными Существами, а не бесполые андрогины... |
Учителя олицетворяют Мужские и Женские Начала не по половым признакам, а по качествам высшего порядка. Вот, допустим, первичное Божество постепенно проявляется как ДВА - и о каких внешних признаках отличия Вы можете тут сказать?
Мать Мира? Вы говорите о той, которая под Её Лучём родилась. Сложно равнять
воплощения Высокой Сущности от ЕЁ Самой, хотя Е. Р. как известно всегда рождалась только женщиной, в отличии от Владыки, который рождался и как мужчина и как женщина.
Конечно, Вы просто не так поняли. Всегда будет прекрасное Женское Начало, как, собственно, и Мужское, но им не нужно будет вступать в половую связь.
Так же из Тайной Доктрины ясно, что первые Боголюди не желали вступать в близкие отношения, Им это было противно. Им это казалось низко.
Вот в чём дело.
И цитату Е. Р. , которую Вы привели я полность поддерживаю. Всё это я и имела ввиду. Речь о сродстве душ, а не половом тяготении.
Цитата:
Сказано, что Великие Учителя, Архаты, не имеют пола, что они ангелоподобны. Это следует понимать, что Они знают о великом Космическом Законе и потому магнит Начала Великого Архата может притягиваться исключительно только к магниту Начала, по Космическому Праву, или Закону, Ему принадлежащему. Другого притяжения у Него не существует, иначе он не был бы Архатом. Потому можно сказать, что великие Архаты бесполы и ангелоподобны. Всякое незаконное сочетание лишило бы Архата Его Мощи, Его Венца Космического... Конечно, все это было до сих пор затемнено намеренно, ибо человечество не было готово принять во всей чистоте красоту этого великого Космического Закона. Но теперь человечество подошло к поворотному пункту, когда духовность должна восторжествовать, в противном случае планете грозит гибель. Потому и этот сокровеннейший Космический Закон должен начать постепенно входить в сознание людей и тем обуздать и очистить нашу ужасную половую разнузданность. И Вы, которому, видимо, понятие сродства душ близко, призываетесь начать излагать как можно возвышеннее и прекраснее это высокое Откровение. |
Цитата:
Красота есть в слиянии духа двух начал, но, конечно, вид физического плана далеко отстоит от духа. Перемена видов может соответствовать расширению сознания. Прекрасные сосуды могут быть в прекрасном обиходе. |
Цитата:
И будущие расы будут улучшаться и утончаться в формах по мере роста духовности, чтобы вернуться в конце шестой и седьмой расы к состоянию уплотненного астрала. Этому улучшению форм и росту духовности очень помогут правильные сочетания, браки. Для этого сокровенного знания и действа и придет на помощь человечеству Великое Братство." |
Я из приведённой Вами цитаты выделила другие места, которые я хотела отметить.
Конечно, всё это дело далёкого будущего, но это ориентир для нас. И представьте, как сложно бывает высокой Сущности втиснуться рамки земного тела и принять карму семьи.