Старый 18.11.2004, 09:51   #7
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Манасу: Вы сказали, что знание черной магии означает ее применение не про Блаватскую. Вы сказали это про дон Хуана.
Я такого не говорил ни про кого. Читайте внимательнее. Я сказал то, что сказал.
Цитата:
А я Вам ответил примером из Блаватской. А про методы – еще и еще раз, если читать внимательно, то совсем не такие там (у КК) методы. Если по сути цели этого всего, а не разных полутонких проявлений вроде «олли». Но надо читать внимательно и совершать духовную работу, а не падать в астральное опьянение, чем страдает большинство. Неужели Вам кажется, что я проповедую обряды, ритуалы и т.д.? Из каких моих слов это следует?
Вы - нет. но я уже говорил, что далеко кто продвигается дальше 3 тома. Я полностью согласен с Вашим вариантом "взять лучшее от Кастанеды", но моя позиция в этом вопросе (не только по КК, но и по отношению к другим авторам) другая: если в источнике тесно переплетено полезное с вредным, то мудрее оставить его и взять зведомо чистый источник. Так должно действовать большинство. Что же касается до тог, что кто-то захочет лично изучить такой смешанный источник и заняться выделением полезного из вредного в нем, так это личное дело каждого. Думаю, что последним должен заниматься человек сознательно и под свою ответсвенность (я тоже подобным занимался, но не по КК). Советовать же всем поголовно этим заниматься считаю неразумным.