Старый 20.09.2010, 09:42   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сочетание стихий

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Единый Владыка всех существ... единый, животворящий принцип богов и людей», возникло вначале в Золотом Чреве, Хиранья-гарбха которое есть Мировое Яйцо или Сфера нашей Вселенной. Эта Сущность, конечно, содержит в себе оба начала и аллегория раздвоившегося Брамы и воссоздавшего себя из одной половины, как Вирадж, а из другой Женское Начало Вак, является доказательством этого.
Надоело мне с тобой разговаривать. Нахватался верхов. Бисер оставлю другим.
Разве я тяну Вас со мною разговаривать? Верхи это то, что лежит на поверхности. То, что можно взять и не думать, как это делаете Вы. Вы цитируете и сами не видите и не понимаете что. В цитате ясно сказано, что Единый состоит из двух начал, что уже и есть в сумме Тройка. Именно то, что я и писал. Бисер вы оставить другим не можете, ибо пока ещё его у вас нет, вы его только пинаете. Единый как общность всего сущего, как сумма, есть десятка, но поскольку нуля не существует, то возвращаемся к единице (десятка без нуля). Змея закусывает свой хвост.
Суть первой тройки наглядно можно пояснить так:
Вот есть вокзал, перрон, вагон, но вокруг нет никого. Всё находится в состоянии статики. Всё едино и в тоже время его не существует, если нет наблюдателя, если нельзя наблюдать относительно чего то. Единица которая ноль, но не ноль. Теперь вагон двинулся. Двинулся относительно вокзала и перрона. Появилась двойка из активных, движущихся предметов и пассивных, статичных. Двойка это есть относительность одного перед другим, движение. Для находящегося в вагоне его скамейка статична, а движется скамейка на перроне. Так вот, движущийся вагон уже есть тройка. Ноль (единица) становится тройкой. Планов остаётся семь, куда входят 3,4,5.6, 7, 8 и 9. Но реально их четыре. Потому что 3и9, 4и8, 5и7 это одни и те же планы, только по дороге "туда" к нижнему плану и "обратно"
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх