19.09.2010, 22:19 | #213 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сочетание стихий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное, каждая стихия тоже подразделяется на 7 подстихий.. __________________ | Не обязательно. Далеко не всё семерично. У нас две ноги и три глаза и одно сердце. Странно было бы всего иметь по семь. Два пола- мужской и женский. Троица опять таки. Да и Пифагорейцы клялись четвёркой, чай понимали что делают. Всё, что больше четвёрки это уже производные от этих цифр. И цветов основных три, семь это уже их производная. | Но есть и Тот, Кто может сказать: какие два-три? Есть лишь Я, и Я - Един, а всё остальное - производное. Так что, к чему все эти разговоры? | Увы, Мигрант, в эзотерике нет и никогда не было Единицы. Даже Двойка ещё не проявлена. Только когда единица делится и проявляется, то становится сразу Тройкой. Есть "ноль" - и после него сразу Тройка. | Цитата: Этот мир есть объективный символ Единого, разделенного на Множества на планах Иллюзии, Ади («Первый») или Эка («Единый»); и этот Единый есть коллективный агрегат или совокупность главных Создателей или Зодчих видимой Вселенной. ТД. т.1, стр. 180 | Цитата: Единый Владыка всех существ... единый, животворящий принцип богов и людей», возникло вначале в Золотом Чреве, Хиранья-гарбха – которое есть Мировое Яйцо или Сфера нашей Вселенной. Эта Сущность, конечно, содержит в себе оба начала и аллегория раздвоившегося Брамы и воссоздавшего себя из одной половины, как Вирадж, а из другой Женское Начало Вак, является доказательством этого. | Но ты можешь сказать, что это другое, что это, дескать, не нумерология, но вот: Цитата: Управитель числа 1 - Солнце. Символически Солнце - это основа мироздания, вокруг чего крутится мир. Так и люди, рожденные под покровительством "единицы", чувствуют себя почти что центром Вселенной. | Надоело мне с тобой разговаривать. Нахватался верхов. Бисер оставлю другим. Последний раз редактировалось Migrant, 19.09.2010 в 22:22. |
| |