![]() | #2 | |||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Вы, Евгений Юрьевич. агрессивны в своих постах.И агрессия эта от непререкаемой убеждённости именно в своём, именно "правильном" варианте "рериховской жизни". Уже одно это, отрицающее многогранность и многоплановость светлого нашего будущего - неправомерно. Что касается "бога, которому собиратся служить", лично я, например, предпочитаю Того, что с большой буквы. На мой взгляд, та община, которую Вы пропагандируете, есть обособление от народа, на грани сектантства, на грани "фола", почти в одном ряду с виссарионовской. И грань эта очень тонка. Перейти или не перейти её - зависит исключительно от личности руководителя, насколько хватит у него, насколько есть у него мудрости, знания, терпимости, душевной тонкости - одним словом, насколько он Личность. Я с Вами не знаком лично и заранее надеюсь, что всеми этими качествами Вы обладаете. Тогда у Вас всё получится. И мы все будем рады. А что получится? В идеале такое концентрированное собрание именно рериховцев-единомышленников как бы образует некий духовный центр. Отделённый от остального мира и влияющий на мир именно своим только существованием. И я согласен с Вами, что такая, действительно светлая духовная община не может "нищенствовать" по определению... И всё это, тот путь, который Вы пропагандируете, Евгений Юрьевич, и дай Бог Вам достигнуть идеала, а это пока ещё не факт, далеко не факт - потрудиться ещё надо много - всё это путь исключительный, путь исключения из общего. Вы видите, Евгений Юрьевич, я не заостряю внимание на житейских деталях существования Вашей общины, вроде того, что вы всех приезжающих к вам резко и определённо делите на тех, кто помогает вам по хозяйству и тех, кто ничем не помог. Соответственно и оцениваете. Это, конечно, опять же от исключительности, пока что единичности таких общин - создаётся впечатление, что все рериховцы именно для того, чтобы именно Вам помогать по хозяйству. Это, повторю, впечатление из форумной информации. Личное впечатление может быть только от личной встречи. Но вернёмся к главному, к сути. На мой взгляд, например, первые коммунары советской власти, создававшие в разрушенной старой и возрождающейся новой, советской стране первые коммуны - сельские, образовательные (для массы беспризорников) и пр. - гораздо ближе к искомой Общине. Как это в жизни было? И, кстати, тоже может быть при определённых грозных условиях. Единицы коммунистов-коммунаров по духу, один-два-три единомышленника, ядро и инициатор общины. А далее остальные, достаточно близкие им по обстоятельствам и по духу, конечно, но - как бы мы сказали сейчас - ещё не рериховцы. То есть, ещё не изучавшие и не приближавшиеся к Учению. И, извините меня за мою уверенность, по-любому именно так и будет в основном, в нашей будущей светлой России. Цитата:
| |||
![]() |
|