Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от adonis Но астрологическая градация по стихиям, крестам позволяет в последствии начать понимать систему Космогонии, если не зациклиться на слове "огонь", а увидеть геометрию. | Воспользуюсь затишьем в теме и попробую ещё больше всё запутать. Космогонию и Зерно Духа в частности, можно пытаться познать Принципом Подобия. Это единственный ключ. Я уже брал для примера "Близнецы" как единицу (1) , которые принадлежат стихии воздух (по Зодиаку). То есть Близнецы входят в определённую группу из трёх (3) других воздушных знаков, своего рода община, семья. Но в тоже время Близнецы входят и в другую группу из четырёх (4) знаков - Мутабельный крест, другая община где присутствуют и Огонь, и Земля, и Вода. И ещё Близнецы входят в общину "Мужской знак", где находится половина Знаков (2).. В итоге Близнецы связаны со всеми остальными Знаками по формуле 4+3+2+1=10. Для астрологии это не имеет значения, там смотрят аспекты, но имеет значение для Космогонии, так по внутренним связям устроен Додекаэдр Матери Мира, создан из граней суть которых есть Качества обозначенные в УХ. Теперь мы можем легко примерить непонятное: стихии "огонь" Урана и "воду" Нептуна, принадлежа к разным родовым лучам "стихий" они принадлежат одному кресту (возможно, это я просто размышляю). Как пример в жизни можно вспомнить детство, принадлежа своей семье (образно "стихия") я был ещё и пионером и мальчиком. Одновременно принадлежа ещё к двум группам. Если нам сказано про стихию Монад, то там должны быть аналогичные связи по группам в итоге составляющие целостную фигуру. |
В принципе, можно считать слева направо и наоборот; сверху вниз и наоборот...
В эзотерической астрологии три креста в Зодиаке - это христианская Святая Троица.
И она распята, то есть разложена на четыре Зодиакальных Знака.
Стихии, то есть знаки, объединённые в трин, - это несколько иное. В некоторых астрологиях существует не только четыре стихии, есть и пять, думаю, что скоро мы сможем говорить о шести стихиях... Как они будут вписываться в зодиак - время покажет.... Но мы можем пока говорить о четырёх или о пяти стихиях.