Цитата:
Сообщение от Дафи Djay, Вы, очевидно, в позу лотоса сели, |
Нет - просто попой на стуле.
Цитата:
Полагаю, что всё выше перечисленное воспитывает сердце, дисциплинирует его, ведь не на пустом месте оно растет. И сердце несомненно умнеет на почве эзотеризма и философии и пр. |
Не совсем корректное выражение. Умнеет не сердце (там живет "бог"), умнеть может только разум.
Цитата:
Но, как вижу я, не сердце - вход в Учение, но Учение, как одна грань Универсальной Истины, - ВХОД в Сердце, если уж на то пошло. Задача Учения - раскрыть сердце. У сердца же есть свои лепестки Лотоса и много уровней-кругов их раскрытия. Цель всех Духовно-философских Учений мира - раскрыть в человечестве СЕРДЦЕ как синтез логики и интуиции, т.е. духоразумения. Ведь "дом духа и сознания - в сердце". |
У вас, Дафи, на мой взгляд, путаница со входами-выходами. Это бывает.

Вы слышали выражения: "найти себя", "искать в себе" и пр.? Они относятся к обращению личности к собственному "богу" - высшему "Я". Именно тому, кто обитает в каждом сердце - открыто оно или закрыто. Но каждое такое обращение приоткрывает вход чуть больше. И заглядывая в эту приоткрытую дверку, начинаешь постигать смысл того Учения, которое тебя притягивает.
Цитата:
Так вот, для Высших Братьев человечества цель - не Учение, а вы, и ваши сердца. |
Разумеется. Только вы, почему-то себя исключили из множества "вы"? Для вас особое место, или вы уже причислены... так сказать?
Цитата:
Люди с открытым сердцем - это уровень Иисуса и др. Братьев. |
Эти сердца открыты для мира, а не для самих себя, как в случае всех нас - простых людей. То, что для нас еще дифференцировано, для них - едино. Нет никаких входов-выходов.

А у нас, пока что, есть. И вход именно там. И это не "красивая метафора", а самая настоящая реальность.
Цитата:
Вход в Учение сердцем - есть вход в него всем вашим организмом, т.е. когда для вас вспыхивает свет Истины, то вы воспринимаете её всем своим существом: и Тонким телом, и Ментальным, и - физическим. И эта Истина становится вашими Убеждениями. |
Таких фокусов (как в кино) практически не случается. Вход в Учение (любое) - долгий и кропотливый труд.