Старый 17.11.2004, 13:50   #42
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Манас, у меня такое впечатление, что мы говорим про абсолютно разные вещи. При чем тут отношение Блаватской к магии, тем более черной, которая есть магия вуду? Она знала, как ей пользоваться, вот и все. Но не применяла, поскольку осознавала вред. Нигде из книг КК не следует, что черную магию применял сам дон Хуан. Обрадовость и ритуальность – возможно, но где черная магия самого дон Хуана, не КК и не некоторых из тех видящих, про которых написано? Вот в чем вопрос. Тем более, что, как Вы помните, такой адепт как Миларепа, вообще начинал практикующим черным магом. Конечно, лучше черным магом начать, чем им закончить, тут я с Вами согласен. Но это, опять же, не про дон Хуана. Далее, про ЕИ сказано, что она более не воплотиться а будет на вершине Белухи встречать белых сестер. Это из «У порога Нового Мира». НК – воплотится, но не факт что по причине необходимости оставаться на земле. Можно ведь воплощаться из любви к человечеству, а не из кармической необходимости. Не все адепты после достижения освобождения далее воплощаются на Земле с целью помощи человечеству. Вивекананда, например, не захотел, ушел на Юпитер. Посчитал, что это человечество большего не заслуживает. Возможно, был прав. Далее, разница между адептом, хоть бы и освободившимся, и Махатмой, одним из семи огромна. Махатма стал свободным эоны назад, и сейчас тут лишь во исполнение космического закона любви к человечеству. Так что это далеко не одно и то же. Мир вообще очень таинственная вещь. В «У порога нового Мира» сказано, что пьяница Мусоргский после смерти ценой неимоверного напряжения сил достиг братства (там ЕИ сказано: «твой дядя». Ее дядя –
Мусоргский). А множество с внешней точки зрения более достойных людей не достигли. Почему? Не все законы мы знаем.
Про толтеков: я с этим не спорю. Но «Учение Толтеков» не есть учением той народности, про которую Вы пишете. Прочитайте, все-таки, мою ссылку. Как Вы думаете, зачем я ее дал? Про «праведный гнев» - разворотка Кармы не всегда происходит вследствие праведного гнева. Лучше бы этому автору почитать КК и выяснить, что могло быть меньшим, а что большим из зол. Там много интересного описано.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх