Цитата:
Сообщение от Landre Точнее монада, как некая неделимая единица никогда не создавалась, т.е., существовала всегда в потенциальном состоянии, но, в свое время была проявлена (выделена из своей сущности, как-то так) Отцом к своему самостоятельному существованию. |
Вы здесь путаете монаду с ЗЕРНОМ ДУХА.
Зерно духа, являясь вечным и неделимым, пускаясь в эволюцию, "обрастает" оболочками

(кристаллизованным опытом), которые призваны все время совершенствоваться.
Цитата:
Меня вот еще другое интересует. В Учении говорится, что огромные беды человечества от незаконных браков, т.е., враждебности стихий. Но в то же время, не дает ответа на вопрос, как распознать свою стихию и стихию будущего супруга (супруги). Чувствознанием, могут ответить мне. Конечно на высоком уровне духовного развития это возможно (лично я его пока не достиг). |
Огромные беды человечества от тьмы, к которой приводит бездуховное существование.
Распознать своего супруга по Космическому Праву невозможно, пока человек не очистился и не разжег достаточно свое сердце - то есть, пока не достиг достаточного уровня развития.
Ведь такой брак возможен при достаточно развитом инструменте любви - сердце, и не раньше.
Цитата:
А как же быть основной массе человечества? Так и продолжать вступать в незаконные браки со всеми вытекающими последствиями? |
Основная масса человечества, не имея достаточно светлого сердца, будет довольствоваться несердечной любовью, которая, вспыхивая, неизбежно гаснет, в лучшем случае уступая место привычке и ответственности за семью и супруга,
в худшем - безостановочному броуновскому

движению в поисках страсти и удовольствия.
В совершенствовании (очищении и разжигании) сердца лежит ключ от счастья человеческого.