Старый 10.09.2010, 10:17   #71
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Волхвы с Востока

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Итак, если Иисус по "приглашению" волхвов в молодости побывал в Индии, то он вполне мог обучиться там искусству йоги, например выработать нечувствительность к боли при протыкании тела металлическими предметами (скажем гвоздями) и умению по своей воле впадать в состояние подобное смерти.

И пользуясь этим своим умением, продумать и реализовать свой смертельно опасный ПЛАН: добровольно пойти на казнь на кресте, для того чтобы затем чудесным образом "воскреснуть".

Как мы видим, этот план полностью удался: имя и учение Христа стало всемирно известным. Это был настоящий подвиг человека, уподобившегося бессмертным богам.
Уж не знаю что и думать в свете такой информации (книга Владимирова о Кумране), но вот Рамачарака (не знаю насколько можно доверять) утверждает, что тот отрезок жизни Христа, который отсуствует в Библии, с момента когда юный Иисус спорит в храме, до момента, когда он появляется на берегу Иордана и просит Иоана окрестить его, Иисус проходит целую череду обучений и посвящений в Индии, Тибете, Китае. Упоминания о нем найдены в всевозможных источниках, где описывается Исса. В Индии он вызвал недовольство проповедями о равенстве, т.к. кастовость в Индии незыблема. По утверждению Рамачараки Иисус прошел много посвящений, а последнее у Ессеев. Там он получил очень высокую степень. Находясь у Ессеев он узнает о том, что его двоюродный брат Иоан в настоящее время проводит один из обрядов Ессеев - крещение на р.Йордан и направился к нему. Там, при встрече Иисус показывает Иоану тайные знаки братсва и просит окрестить его. Иоан увидев знаки показанные Иисусом, понимает, что показавший знаки принадлежит к ступени братства находящийся выше его и говорит что, дескать это мне надобно утебя креститься. Но Иисус говорит ему, чтоб крестил "дабы исполнить всякую правду". Рама чарака утверждает, что Иоан не мог узнать в Иисусе исчезнувшего много лет назад мальчика, ни своего брата, но Мастера из своего братства Ессеев.

Допускаю, что способности прошедшего через столько обучений, посвящений Иисуса были намного больше, чем мы можем представить. А уж физическое тело было подвластно на атомарном уровне.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх