Старый 10.09.2010, 02:46   #18
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Одни вызывали чувство присутствия в том районе, другие - нет, хотя и побывали там наравне с первой группой.
Эти факты действительно можно объяснить по разному, без использования чувств, а чисто механически. Предметы, ставшие генераторами "неправильного" времени просто могли сохранить связь с аномалией, которая в совою очередь оказалась под влиянием предмета, залетевшего из другого времени, который называют тунгусским метеоритом. Другие предметы, не влиявшие на время, эту связь по каким либо причинам не сохранили. Объяснить эту связь можно чисто механичеси или пространственно-геометрически, и без привлечения чувств. Чувства в приведенных Вами примерах являлись просто индикаторами аномальных проявлений выбранных предметов.

Я помнится несколько лет назад тут пытался подобные явления объяснять, но чисто умозрительно, а оказывается для этих объяснений имеется настоящая экспериментальная база, за что Вам и спасибо...
Если вы хотите удержать ложку на лбу в вертикальном положении, то пока не почувствуете,что она прилипает, она не прилипнет.

Если бы эфект замедления не завилил от ткани, то он продолжался бы и позже, когда все хронометры хранились в одном ящике. Но в этих условиях их время снова начало совпадать. Эфект исчез, как только их лишили чувственного пространства.

Если дух растроен, то время стабильно. Если оно входит в состав психической энергии - становясь воспринимаемым чувством - оно меняется в зависимости от свойств других компонентов, например кривизны пространства, или напряжения сил.

Скорость света в кристалле иная, чем в вакууме, и еще более иная в напряженном кристалле. В современных представлениях - в скорости переменной является координата. Но также можно утверждать, что координата постоянна, тогда переменной будет время. Просто не принято так считать.

Знаете, как в радиолампах. При расчетах считается, что ток (положителные заряды) идут от анода, к катоду, а на самом деле отрицательные электрони идут от катода к аноду.
Также, как в полупроводниках. Можно считать, что "бегут" электроны, а можно считать, что бегут дырки. Однако мы знаем, что в действительности, перемещаются только электроны. Дырки же "бегут" чисто теоретически.

Именно такое теоретическое время сейчас в науке и рассматривается.

Если вы занимаетесь временем, то должны знать, что кварцевая точность стабилизации частоты осуществляется за счет узости частотной характеристики в зоне нелинейности кварца. Это я к тому, что помимо сдвига частотного существует и сдвиг фазовый. Технически вы не можете отличить фазовые колебания от частотных, например в частотных детекторах. Они совершенно одинакого реагируют и на частотную и на фазовую модуляцию.

То есть мы полагаем, что есть частотная модуляция, а есть фазовая, а на самом деле есть только фазовая.

Графически, в синусоидалном графике функции амплитуды любого процесса по времени, можно "выпрямить амплитудную координату, тогда получите график изменения времени по постоянной амплитуде.

Также можно описать график трехфазного тока относительно общего нуля, как три синусоиды. Но можно " выпрямить одну фазу", тогда общий ноль примет вид синусоиды.
Если под реальностью иметь в виду не трехфазный ток, а три компоненты духа - координаты(вектор), время и силу, то мы путем фиксации времени позволяем себе расчитывать только две переменные. В реальном мире все три компоненты есть переменные. Просто методов такого способа расчета я не встречал.

Это отражается также в термодинамических расчетах. Там всегда один из трех компонентов (объем, давление и температура) , так сказать три гуны термодинамики, всегда фиксируется.
И просто осуществляется рад последовательных переходов, к примеру от изобарического процессе к эзотермич5скому, а затем к эзохорическому. Так сказать ступенчато.

Этот метод реален и в духовной практике. Когда изменения взглядов порождает новые чувства, при фиксировании позы. Затем при фиксировании внимания чувства выражаются в движении, а позже при фиксировании чувства движение порождает новое сознание.
В любом случае в мире нет ничего постоянного, кроме нашего неведения.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх