Старый 09.09.2010, 12:55   #13
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сочетание стихий

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ukrlex Посмотреть сообщение
Агни Йога, 75 Мы готовы ко всякому духовному кровосмешению. Люди легко нагромождают элементы несоединимых стихий. Они сочетают отца-огонь с водою-дочерью и землю-матерь с воздухом-сыном. Если поколение будет испепелено, то им будет мало беды, они возложат ответственность на «Отца» небесного.
Невозможно привыкнуть к легкомыслию людских построений. Только духовное сознание подскажет, где несоединимые элементы. Люди не только по излучению, но и по основе стихий различаются. Основа остается незыблемой. Именно, по стихиям лучшие сочетания.

.....
Кто внимательно читал Учение и Письма Е.Рерих по этой теме, прекрасно помнят, что не о стихиях по рождению личности идет речь, а о стихиях по рождению человеческой сущности.
То есть о законных браках или о Космическом праве.

5.065. Когда говорим о стихиях, то не в человеческом понимании.
Etsi, а что Вы понимаете под понятием "рождение человеческой сущности", не личности. Я помню это высказывание в Учении. Но расшифровки, на сколько я знаю, нет. Астролог из меня - никакой. Когда происходит это рождение, на какой стадии дифференциации монады, как Вы думаете.
У других авторов я читала, что на целую манвантару этот знак стихии сохраняется для одной Индивидуальности. Получается, что Космическое право, о котором говорится в Учении для нас - Вечность. Вы встречали это в Учении?

Последний раз редактировалось aurora, 09.09.2010 в 12:57.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх