Старый 08.09.2010, 20:55   #11
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волхвы с Востока

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы не даёте и не ищите знания, Вы пытаетесь доказать что Евангелия есть ложь. Вы "против".
На самом деле я ничего не хочу доказать. Я беру информацию из Учения, где дается очень многое, расходящееся с евангельской версией. Беру слова Елены Ивановны и Елены Петровны. Привожу цитаты. И пытаюсь размышлять. Если кому-то это очень не нравится - это не моя проблема.
Кстати, мы ведь не на православном форуме, где нельзя отходить от догматики. Так что призываю вас немного успокоиться.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Учителя этот "миф" и создавали, тот самый который вы хотите порушить
Нет, Учителя не создавали миф об Иисусе, не скрывали ничего ни о нем, ни о его Учении. Скрыли другие. И это с их (Учителей) подачи сейчас стали просачиваться крупицы некогда скрытой истины. Выше я приводил ссылку на Учителя К.Х., который сам указал на неверную датировку жизни Иисуса. То же самое делала Е.П.Б. и Е.И., цитаты я тоже приводил.
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
скудны сведения об Иисусе и христианах у Иосифа Флавия
Ни у Иосифа Флавия, ни у других историков 1 века н.э. нет ни слова о том, что где-то была казнь такого проповедника Иисуса из Назарета. В свое время этим многие были очень озабочены, и даже немного подправили Иосифа Флавия в "Иудейских древностях", там, где он говорит, что ходят слухи об Иисусе. Но обман выплыл - в более ранних версиях этого труда этой вставки нет.
Как выясняется сейчас, те историки и не могли знать об Иисусе. А вот об Иисусе времен Янная сохранились талмудические предания.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.09.2010 в 21:04.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх