![]() | #11 | ||
Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
Это больше напоминает игру с жонглированием исторических фактов, а с этим поосторожнее бы... Может быть, слова ЕИР послужат более достоверными историческими аргументами для ищущих истины не в домыслах, а из первоисточника, если, конечно, к нему есть доверие: 08.02.1938 Елена Рерих Рихарду Рудзитису: "…я уже выслала Вам страницы из жизни Великого Путника, или Иисуса Христа. С особым волнением прочла я в приведённой статье описание наружности Христа, сделанное Его современником римлянином Лентулом в его докладе римскому сенату. По существующим предположениям, этот Лентул мог быть Пилатом. Описание это так близко к тому, которое я ношу в сердце. Перечтите в Криптограммах Востока «Приход Христа», начиная с тринадцатой строки." 26.01.39 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2: " …Молитва Христа о мучителях полна милосердия и даже справедливости, ибо, действительно, что могли знать и понимать наемные палачи в величии Того, Кого они истязали? Кого им было ПРИКАЗАНО истязать? Истинно, не наемные истязатели, но их подстрекатели приняли на себя карму горчайшую. Также и Пилат, умывший руки и оказавший НЕПРОТИВЛЕНИЕ величайшему злу там, где в его власти было остановить его, уготовил себе труднейший рок." | ||
![]() |
|