Старый 16.11.2004, 08:32   #11
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Далее, по мере развития событий в книгах Кастанеды начали исчезать не только высшие и низшие, а и вообще какие-либо ритуалы. Начало обнажаться нечто другое, и оно было очень показательно. Причем не только в плане тьмы, в том-то и дело, что нет. Потому, пока что, остаюсь при своих выводах: то, что описал Кастанеда – реальная традиция, только неизвестно, насколько индейцев яки. Тут возможны варианты. Но эта традиция энергетически связана и с ацтеками (про низшие ритуалы – вспомните человеческие жертвоприношения, свидетелями которых были конквистадоры), и с тем, что было до них. Однако тут нечто пошло на противоходе, и в эту традицию было внесено много такого, что до того не было ей свойственно, и это нечто далеко не всегда было от тьмы, а если точнее, то не было – темнее ацтеков сложно было быть . Я имею ввиду их конкретные практики на время прихода испанцев, а не то, что ими было извращено. Ведь практика, она все и определяет, высокая нравственность христианства не имеет никакого отношения к практике инквизиции, это (инквизиция, иезуиты) было свое учение, практическое, и очень реальное и конкретное. Как и ацтековские вырванные сердца, что абсолютно согласуется со многим из того, про что пишет Кастанеда. А идея смерти в Кастанедовском исполнении очень мобилизирует – знаю по себе. Анох, если у Вас не было времени это прочитать, то мне все же интересно: что Вы скажете про этот текст?
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=31356#31356
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх