Старый 05.09.2010, 16:52   #16
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рерих и Розенкрейцеры

Цитата:
Сообщение от SOFI Посмотреть сообщение
...Потому и возникло желание разобраться.
Спасибо.
Этот ваш ответ порадовал меня. Нет сомнений, что в то или иное светлое движение пытаются прийти не всегда одухотворенные люди. И не они, в конце концов, являются определяющими суть Источника. Всегда есть те, кто облагораживают каждое пространство своим присутствием. В частности, мне посчастливилось прочитать книгу Макса Генделя "Космогоническая концепция розенкрейцеров". И я всегда советую почитать её всем моим друзьям. И если вы единодушны со мной в моей оценке и в моем отношении к этому автору, то позвольте считать вас моим коллегой. В конце концов пачкателей много везде - и в вашем Учении, и в нашем. Чистые же Духом исповедуют Единый Источник, и они должны искать взаимную общность и единство.
Думаю, что стоит упомянуть и о том, что по поводу Розенкрейцеров есть и такие слова:

Цитата:
Агни Йога, 473 Так же, как мы подошли к природе Астрального мира, установим наше отношение к розенкрейцерам, масонам и прочим организациям, где затронуто общее благо. Многие Махатмы принимали участие в них. Когда же мы вспомним о бескорыстных первоосновах этих организаций, мы не должны отрицать их. Когда дело касается искренних побуждений, тогда все работники общего блага должны быть вместе. Особенно, когда дух развит и сознание не дремлет.
Отчего будем слушать одни осуждения? Только на низших ступенях произносятся слова осуждения, затем они становятся неуместными, где зерно стремления упадает на чашу.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2010 в 17:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх