Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant это не Агни Йога, это не продолжение Учения. | Было же вначале сказано: "В Новую Россию - моя первая весть". Почему считаете, что и последняя? Как только вы замкнете Учение в костяк из 14 книг и объявите их священным Каноном - это будет означать начало конца этого Учения. Грани - это есть чистейшая Агни-Йога, это углубление и развертывание Учения. Если хотите - и продолжение Учения - во времени, естественно. |
Ещё раз говорю: ваше мнение бездоказательно!
Что ж, давайте проанализируем приведённую вашу цитату полностью:
Цитата:
Зов. Предисловие В Новую Россию Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, – возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени. Но зима – только вестник весны. Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом – трудитесь. Я сказал. |
Итак, "В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, – возвестите".
Итак, вот что сказано о ЕИ и НК.
Далее - "Строители и воители, укрепите ступени" - а это уже и есть Грани, это уже и труд Петра Фёдоровича Беликова, Рихарда Рудзитиса и многих других прямых Учеников ЕИ и НК... Но они уже не авторы Учения. Они, сказано же было мною, - Ученики (именно с высокой буквы), т.е. "укрепители ступеней".... И это уже "Уроки Учения".
Кстати, я вам благодарен за вот эту вот мысль:
Цитата:
Почему считаете, что и последняя? Как только вы замкнете Учение в костяк из 14 книг и объявите их священным Каноном - это будет означать начало конца этого Учения. |
Тут такие копья были поломаны, чтобы доказать, что, дескать на Гранях процесс Высокого собеседования Шамбалы с нами, грешными, прекратился... Дело в том, что Учителя, у меня сложилось такое вот мнение, готовы давать нам всегда Свою весть, но, к сожалению, мало тех, кто остается чистым проводником, кто способен донести слово Владык без искажения.... Трудность именно в этом, а не в том, что новых вестей, дескать, нет и не будет.
Но это - уже другая тема.