Старый 04.09.2010, 15:19   #48
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Защита имени Рериха в условиях форума

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
...А если некий журналист (например Вы ) вместо бесполезного шума по поводу модерирования напишет профессиональную, аргументированную статью в защиту Рериха - то это будет вообще отлично. И кстати, будет показателем того, что человек действительно защищает, а не просто возмущается. Согласитесь, возмущение и защита - это не одно и тоже.
Что же, давайте один раз проведём разбор только одного слова. Итак:
возмущаться - приходить в негодование, испытывать или высказывать крайнее недовольство кем-либо или чем-либо
Да, я высказал своё мнение, которое не согласуется с вашим, но не приходил в негодование, не высказывал крайнего недовольства. Следовательно, оно не подходит из-за крайней своей экспрессивности. Я квалифицировал бы своё действие, по отношению к модерированию на forum.com, как критическое. То есть я отношусь критически и критикую. Не постоянно, но эпизодически. И критикую не имя рерихов, а некоторую деятельность тех, кто относит себя к этому имени, людям, ставшими последователями Учения. И не всех, а некоторых членов Совета Модераторов, и не всю их деятельность, а в отношении способности к дискутированию с участниками форума. Да и то, лишь в том месте, где они банят.
Поэтому я и считаю, что словом и делом служу Учению, а не группе товарищей, то есть поступаю в русле названия этой темы "защищаю имя Рериха в условиях форума".

Последний раз редактировалось Migrant, 04.09.2010 в 15:22.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх