Цитата:
Сообщение от migrant Даю цитаты из книг "Высокий Путь": .......... Цитата: Учитель покинул Орден Розенкрейцеров после явления Конрада. | ....... Цитата: Нужно принять меры против уловок розенкрейцеров. Сейчас они представляют организацию. Возможны наскоки от них. Я чую ускорение. Явите наблюдательность. Успех положен на пути вашем. Я доволен. Пример, как пойти против Нас. Тибет шел за Нами, и Мы охраняли его, но тьма закрыла разум. Не кончится десятилетие, как переменится сущность. Так бывает, когда отвращаемся. | |
Приведённые отрывки, на мой взгляд, подтверждают одну неоспоримую истину, что касается любого Ордена прошлого и настоящего. Любое проявление Братства Надземного, каким является Орден Розы и Креста, под каким бы именем он не выступал, заканчивается там и тогда, где и когда он бывает покинут Импульсом этого Братства.
"Явление Конрада", о котором говорится в этом отрывке, на языке алхимиков и розенкрейцеров прошлого, и как видим настоящего времени, означало только одно - засилье материалистического мышления. "Конрад" - символ эгоистического мышления и земных амбиций. Персонификация зла - эгоизм, который начинает превалировать рано или поздно в любых объединениях, орденах, человеческой эволюции.
Что не вечно:
Цитата:
Пример, как пойти против Нас. Тибет шел за Нами, и Мы охраняли его, но тьма закрыла разум. Не кончится десятилетие, как переменится сущность. Так бывает, когда отвращаемся. |