Старый 02.09.2010, 21:44   #17
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: отношение к диктовкам Маслову

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
... подобным образом давались Махатмами записи через Блаватскую и некоторых членов семьи Рерихов...

Цитата:
А контактерство и ченелинг - это лишь его разновидности, современные названия.
Совершенно не разновидности. Контактерство еще ладно - все что хочешь можно включить, а вот ченелинг - отнюдь не медиумический метод. И опять же оба слова подходят в их современном значении и к Рерих. Поэтому не стоит вешать ярлыки.

Это лишь названия, описывающие способ контакта. И Рерих имела контакт с Махатмами этим способом (она использовала разные) - вот и всё. А Блаватская вообще медиумом была, - так это и Махатмы признавали, хотя они и лечили её от этого, но и использовали в таковом качестве тоже. Так что тут важнее КТО контактирует с тобой.

Могу еще раз призвать не уподобляться общей массе всегофобов и развешивать ярлыки на всё отрицания, что не понято...
Контактерство и ченелинг - в материалах о Маслове (на его сайте) употребляются как синонимы, да они и есть синонимы. Вы же сами признаете контактерство разновидностью медиумизма.

О каких "современных значениях" вы говорите, мне непонятно. И как они могут подходить к Е.И.?

Действительно, Рерихи и Блаватская имели контакт в Учителями. Формы этого контакта были различными, целесообразными в конкретных ситуациях, но они не были тем медиумизмом, о котором много сказано в УЖЭ и Письмах Е.И.("постоялый двор для развоплощенных лжецов")

Хотя могу допустить, что для человека, плохо разбирающегося в сути проблемы, связь Е.И. и Е.П.Б. с Учителем напоминает медиумистические контакты (на вашей совести, Кайвасату).

Или может быть вы считаете, что ту чушь, которая процитирована в статье, действительно диктует Всевышний?

Где ярлыки и отрицания? И что (и кому) непонятно?
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх