Старый 02.09.2010, 19:11   #214
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что же такое "духовность"?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Бездеятельные? Это откуда посмотреть.
еще на первой странице..
копирую сюда..
Надземное, 225 ...Не следует удивляться, что духовность может быть мертвой – поистине может. И часто мы встречаем людей, преисполненных всеми качествами духовности, но, тем не менее, в жизни они остаются холодными и недействующими. К чему послужит им когда-то заработанная духовность? Они как прокисшее молоко, из которого можно приготовить многие продукты, но уже невозможно вернуть к чистому состоянию молока.

..........
Обычно говорят о синтезе научном и духовности, но оба понятия остаются не определёнными. Между ними требуется некий огонёк, называемый восхищением, без него и познание и сама духовность останутся мертвыми и не соединёнными......
...Также и познание нельзя оставить в механических ограничениях. Повторяю, что огонь восхищения есть лучший связующий мост...
Надземное , 225.
Восхищение - это тот "привод" к Динамо, о котором я говорила в своём сообщении.
Разные условия воплощения - разные возможности реализации той силы, которая есть Духовность.Динамо работает и в том и в другом случае. В том случае, когда говорится, что отсутствует связующий мост, Духовность работает на будущие воплощения. Я так понимаю.
Мне кажется, что любую шлоку Учения надо воспринимать в её органическом единстве.И в том состоянии сознания, которое названо в этой шлоке "восхищением".
Иначе говоря в состоянии вдохновения.

Последний раз редактировалось aurora, 02.09.2010 в 19:14.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх