Старый 31.08.2010, 15:47   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайна Тибетца раскрыта?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
При чём тут соревнование? Оно тут вообще не при чём.
"читайте письма", как Вы сами советовали... по крайней мере одно из писем, которыми мне тут "козыряли"," содержало предупреждение о недопустимости духа соревнования...

Я знаю, что говорится о соревнованиях, но говорю, что соревнования не при чем к этой теме.

Цитата:
Вы что-то путаете... если в Учении центральную часть занимает повествование о врагах явных и неявных, значит, либо Учение дается не с буддхического «плана» - единственного плана, с которого возможна передача тех или иных временны'х аспектов Единого Учения,

1) Я не утверждал, что учение о врагах занимает центральную часть Учения
2) С чего Вы взяли, что учение должно даваться только с Буддхического плана? Учение может быть осенено светом Буддхи, но даваться оно может с любого плана. Как минимум для формирования концепций, слов и выражений необходимо прохождение ментального плана.
Когда Земной Учитель наставляет, то как определишь план учения? C чего мы должны верить в то, что сами Вы постигли осознания на том плане, чтобы судить о таких вещах? А если не постигли, так и тем более судить не стоит.

Цитата:
Вы являете недоверие Владыке.
мои отношения с тем Сознанием, которое в одном из Учений поименовано Великим Владыкой, останутся «моими отношениями»... но Вы правы — у меня нет доверия к «Владыкам», которые, завершив свою человеческую эволюцию, продолжают являть образ приземленного человеческого мышления...[/quote]
Это нарушение правил форума я оставлю для модераторов.
Возможно Вы ошиблись местом с высказыванием своих субъективных взглядов.

Цитата:
Цитата:
А я уже дождался несбывшегося предсказания Бейли о приходе Христа во плоти, мне более доказательств не нужно.
и сами себе "отвечаете":
Цитата:
А Агни-йога говорит, что имена - это очень важно.
пояснения Учения гласят - «Христос есть высший дух Планеты»... «если Христос — причина, то Майтрея — следствие»... если центр Планетарного Сознания — причина, то сознание человечества — следствие... сознание Учителя это «центр», в «поле» которого становится возможным воссоединение с «причиной»... именно потому, что «центр» этот «активен» в «поле» самой «причины», поэтому утверждается, что Учитель является воплощением одной и той же Великой Индивидуальности...

Мне хорошо знакома эта доктрина. Начну с того, что то, о чем Вы говорите, называлось всегда "Единое Эго", слово же "индивидуальность" к этому понятию не применялась Махатмами, а употреблялось как раз тогда, когда нужно было показать цепочку воплощений одной и той же сущности, а не группу Махатм в своём единстве.
К сожалению для Вас, Бейли отчетливо пишет о физическом пришествии, в то время как Махатмы многократно говорят о пришествии нефизическом. Противоречие Учения Бейли Агни-йоге явно явствует хотя бы из этого её утверждения. Подробнее можете почитать тут:
Учение Алисы Бейли и Агни-йога

Цитата:
и простота его заветов и доступность его образа и станет тем, ключиком, который откроет путь к утвержденным им на Земле таинствам...
Уж чем-чем, а простотой заветов учение учителя Бейли похвастаться не может. Неужели Вы не заметили этой излишней интеллектуальности, пронизывающей все записи и сильный недостаток Сердца, о котором так много говорит Агни-йога?