Старый 30.08.2010, 22:26   #549
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Складывается впечатления что в ваших глазах он выглядит приблизительно так -
Я уже давно понял, что в Ваших глазах "он" так и выглядит, в виде некоего бреда...
Да Вы продолжайте, не стесняйтесь, очень хороша Ваша поза некоего экзаменатора...

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вот именно, "кто не поймёт - просто рассеется"! Но понял ли ты сам, Юра!? Ибо в Учении сказано о Иерархии, то есть подчинении Учителям, проводникам Космического Разума, а также о Общем Благе, о Общинах, как о горизонтальных связях. То есть о коллективах, о их внутренней сонастроенности и подчинение более общим законам бытия.
Что, опять задело, Серожа?
Рассеются, ещё как рассеются. Двадцать лет наблюдаю, как реально исполняются слова "как не был ты ни холоден, ни горяч, то...". И рассеиваются, и деградируют, и просто исчезают - относится и к организациям, и к отдельным личностям, просто ужас как всё реально происходит. Наблюдай. Делай выводы.

"Об общинах как горизонтальных связях" это твоя последняя зацепка в стремлении убежать от нового иерархичного мира? Слабенькая зацепка. Община, Серёжа, настоящая, рериховская, согласно Учения - да и просто жизненная, жизнестойкая -
она непременно иерархична, она Личностью рождается и живёт.

Других, не иерархичных общин, жизнестойких, не рассеивающихся при первом же свежем ветерке - практически нет. (Об основных, жизненных признаках Общины я уже писал в этой теме, ты знаешь, я думаю)
Что касается "горизонтальных связей" общин - простенькая, естественная и бытовая мысль. Но ты её вводишь в "закон", спасительный для твоей "непримиримой индивидуальности".
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх