![]() | #3 | |||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() "читайте письма", как Вы сами советовали... по крайней мере одно из писем, которыми мне тут "козыряли"," содержало предупреждение о недопустимости духа соревнования... Цитата:
мои отношения с тем Сознанием, которое в одном из Учений поименовано Великим Владыкой, останутся «моими отношениями»... но Вы правы — у меня нет доверия к «Владыкам», которые, завершив свою человеческую эволюцию, продолжают являть образ приземленного человеческого мышления... Цитата:
Цитата:
пояснения Учения гласят - «Христос есть высший дух Планеты»... «если Христос — причина, то Майтрея — следствие»... если центр Планетарного Сознания — причина, то сознание человечества — следствие... сознание Учителя это «центр», в «поле» которого становится возможным воссоединение с «причиной»... именно потому, что «центр» этот «активен» в «поле» самой «причины», поэтому утверждается, что Учитель является воплощением одной и той же Великой Индивидуальности... т.е. Учитель представляет собой освобожденное сознание, слившееся с Причиной, и потому рассматриваемое как Ее воплощение... когда голос этой сущности говорит в человеке, только тогда считается, что он находится в воплощении, утверждал С.Роу... полагаю, причин не доверять этому утверждению нет... таких «центров» у Планетарного Духа - семь, и в разное время в разных регионах тот или иной «махатма» является выразителем одного из семи аспектов одной и той же «психической» энергии... на физическом плане они могут быть и не воплощены все «семь», но как сознание человека обладает потенциальностью всех семи своих состояний, так и на уровне Планетарного Сознания потенциально активны все «центры»... Гималайское Братство, продолжает С.Роу, построена по «пятилучевой» системе, потому что адепты двух «лучей» воплощаются крайне и крайне редко... так что нет противоречия между утверждением ЕПБ, что «одна и та же Великая Индивидуальность воплощалась за последние пять тысяч лет лишь трижды», и «списком» воплощений, данным ЕИР... «противоречия» нужно искать в лучевом выражении, если оба Учения даны из одних источников... так что, у Вас еще есть шанс "дождаться"... не сомневаюсь, что ЕПБ и те, кто трудились с ней рука об руку, "прольют" еще немало света на "имена" и "факты" "Агни-йоги"... конечно же у нас разные «Владыки», потому что само понимание «Владычества» у нас разное... я не служу Учителям, потому что сами они избрали «служение человечеству» ... защищая Учителя, я не считаю нужным отстаивать Его "имя", которое могу доподлинно не знать, или Его "учение", которое могу не понимать в полной мере... лучше я защищу Его образ как живого воплощения божественной Любви, пребывавшей в тот или иной момент среди людей и ради блага людей... и простота его заветов и доступность его образа и станет тем, ключиком, который откроет путь к утвержденным им на Земле таинствам... | |||
![]() |
|