Старый 14.11.2004, 15:43   #265
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Опять же, вопрос, может кто мне ответит: ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, ПРОТИВ ВСЕХ МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПОВЕДЕЙ РЕЛИГИЙ? Откуда взялась эта идея? В чем ее моральное и духовное обоснование?
Если внимательно почитаете, я никогда не говорил только о политическом единстве наших народов, но именно о единстве истории, единстве культуры и самое главное кровном единстве. ОЧЕНЬ МНОГО украинцев, родившихся на Украине, сейчас живут в России и других странах СНГ. ЕЩЁ БОЛЬШЕ и тут и там живет родственников, друзей. Наши народы настолько переплетены, что сейчас дрейфовать Украине в сторону интеграции с ЕС и НАТО, это НЕНОРМАЛЬНО, ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО самому ходу истории. Поэтому, ещё раз повторюсь, какая бы не была сейчас политическая конъюнктура на Украине, каков бы не был исход выборов, курс на отдаление от России обречен на провал, потому что он направлен против народов наших стран, против нас с Вами., потому что это все будут дополнительные препоны, которые затруднят наше с Вами общение и сотрудничество. Поэтому все политики разъединяющие сейчас наши народы уйдут в небытие.

В нагрузку ещё несколько мыслей высказанных М.С.Горбачевым на одном из своих выступлений:
Цитата:
Европу надо строить не только за счет расширения Европейского Союза. На ум приходит, что всякие системы имеют пределы своего развития. Боюсь, что сейчас Европейскому Союзу трудно переварить новое пополнение членов ЕС. Если бы туда еще включить Россию, то я не знаю, что бы произошло. И они в ЕС боятся и не хотят этого, и мы не хотим туда. Сейчас за этим последовал бы развал ЕС. Но объединенную Европу нужно строить и не ждать сигналов и приглашений со стороны ЕС. Ее надо строить и с Запада, и с Востока. Создание Евразийского экономического сообщества, единого экономического пространства приведет к образованию в Европе двух мощных интегрированных объединений, которые смогут продолжить уже имеющееся сотрудничество и выйти на продвинутое партнерство.
http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id...r_id=20&page=1
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх