Цитата:
Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, утончение сознания, это развитие в нем способностей к восприятию вещей, которые недоступны для восприятия более грубого сознания. |
согласен
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Например известно, что аборигены Австралии неспособны видеть на рисунках и картинах изображаемые предметы. У них просто отсутсвуют алгоритмы обработки информации, представленной в таком абстрактном виде. |
здесь как мне ИМХО , уже речь об ИНТЕЛЕКТЕ = ШИРОТЕ сознания... во всяком случае где-то в Учении встречал что аборигены имеют большие запасы ПЭ... да и сама их жизнь в гармонии с природой немыслима без повышенной чувствительности к внутреннему миру природы а это и есть явление утонченного сознания (но не утверждаю)
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Дело я думаю не в огне (а, кстати, что такое огонь? это слово постоянно тут звучит, хотя совершенно не понятно, что именно имеется в виду), |
хороший вопрос… это то же самое что спросить специалиста электрика-электроника - «а что такое электрический ток, его суть?» - ничего более вразумительного из того что он усвоил из книжек печатных от него не дождешься и тем не менее… тем не менее что-то куда-то припаяет, куда-то ткнет отверткой и надо же… компьютер ожил вновь
наверное с такими вопросами это надо к Алесандру5
как по мне… так огонь Учения это НЕЧТО что работает исключительно как сила РАЗДВИЖЕНИЯ всего во всем… по-моему это та сила которая ответственна за известное и наблюдаемое якобы наукой расширение Вселенной… плюс к этому огонь это что-то очень ритмичное… т.е. это не просто непрерывное надувание шарика, но именно надувание с передышками… РИТМ и ОГОНЬ близнецы братья (если верить Учению)…
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Дело я думаю не в огне (а, кстати, что такое огонь? это слово постоянно тут звучит, хотя совершенно не понятно, что именно имеется в виду), а в наличии в сознании соответствующих программ, способных к обработке соответствующей информации. Эти программы приобретаются с помощью образования и воспитания в рамках какой либо конкретной культуры. Поэтому широта и утонченность не могут существовать в отдельных флаконах, это единый процесс накопления способностей восприятия. |
дальше у меня ступор... извиняюсь