25.08.2010, 23:03 | #13 |
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Anry А как дать объективное определение "духовности"? Как АЙ отвечает на вопрос стремящихся о духовности? | В АЙ это доминирование трёх высших тел, троицы, над низшей четвёркой. А в Новом Завете Павел это поясняет так: сеется тело душевное, вырастает тело духовное. Просто вы игнорируете слова Павла и наличие трёх тел у человека, о которых он говорит (третье тело плотское, по нашему физическое). Ибо любые рассуждения на эту тему прямиком ведет в теософию. Когда поймете сущность трёх тел, тогда дальше можно будет пояснять как один луч разбивается через призму вначале на три цвета, а потом эти три на семь в радугу. | В Писании я не знаю места, где говорится о трех телах у человека. В посланиях Павла тоже. Но не будем отклоняться о темы. Мы говорим о духовности с точки зрения "наблюдателя" плотного мира. Допустим я согласен с концепцией наличия тонких тел у человека, в том числе Высшей Триады. Что это дает в план определения духовности? Если "высшие" тела доминируют над "низшими", то в чем это проявляется? | Цитата: Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла 15.44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. | Так я и говорю с позиции наблюдателя плотного мира. И Павел говорит с этой точки. Прежде перстный наблюдатель. Павел определил духовность как тело которое достигается путём изменения. От тела плотного к телу Огненному, к телу Света через тело душевное. У каждого тела иная слава. Путь достижения своего Духа проходит через развитие определённых качеств путём действия одних и не действия других. Именно в этом теле Света мы и едины с Отцом, Свет к Свету. Высшие тела сами по себе не доминируют над низшими, это мы должны уделяя им внимание сделать их доминантными. |
| |