Старый 25.08.2010, 21:31   #3
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Благодарю Вас за подробное объяснение Вашей позиции. Вы чрезвычайно упростили мне мою задачу. Остается сделать несколько корректирующих замечаний и только. Я предложу Вам несколько мыслей (точек зрения), посредством чего, по моему, вы иначе взглянете на явление времени. Иначе не для того, что бы это восприятие совпадало с моим, но для того, что бы вся система Ваших мыслей встала с "боку" на ноги.
Цитата:
Это я к тому, что много книг, которые могут помочь истинно разобраться в отделных явлениях, но они не являются Учениями! Именно в этом я вижу разницу в наших подходах. Поэтому, относясь с огромным уважением к Блаватской, не могу применять ТД, как божественное откровение.
а я полагаю, "разница" не в "книгах" и не в "истинности" Учений... разница в наших с Вами "явлениях" сознания...

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Все же, оккультное учение утверждается на ряде очевидных (не требующих сложного доказательства) посылках. Оккультное обучение начинается со следующих утверждений:
...2. В человеке жизнь проявляется через явление сознания. Т.е. человеческая «пра-лайя» есть возвращение в состояние, которое мы называем «бес-сознательным». Человеческая «лайя» отмечается таким состоянием сознания, которая называется «само-сознание», т.е. сознающее себя сознание. Поэтому вся «лайа» разворачивается в собственном сознании человека и может познаваться человеком через познавание у «самого себя».
то ли Вы меня не услышали в силу моей многословности, то ли Ваше сознание уже настолько привыкло к упорядочиванию в "схемы" и в "структуры"...

Цитата:
Это также как назвать божество - Хроноса - атрибутом сознания. Он может и возмутиться такой бестактностью!
)) а "он" - Сатурн-Кронос - и "возмутился", когда восстал на отца - Урана-Небо и оскопил его... впрочем, это не из разряда книг, "рекомендованных Еленой Ивановной", извиняйте... "диалог", вряд ли, возможно продолжить...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх