Старый 25.08.2010, 20:49   #166
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Прости Евгений но мне нужен четкий ответ. Многие говорят но не понимают.
Мне важно твое понятие ибо с этим открывается очень много. Истины они просты если можешь дай ответ. Что такое мысль и.т.д.
Вы предлагаете описать моё понимание понятий: мысль, сердце, дух, сознание. Попробую сформулировать нечто неокончательное, а как набросок, ведь понятия эти не вполне сказуемы словами.

Мысль - собственно важна не просто мысль, а как говорит АЙ "мысль для действия", ведь именно в таких мыслях мы воплощаем высшее на нашем плане. Мысль для действия - это когда очевидна необходимость сделать действие, как физическое, так и умственное и сердечное. Это не есть слышание, а результат естественного процесса мышления, развертывания мысли в сознании. Если мышление очищено от блох невнятных мыслей, то мысль делается монолитной и значит действенной.

Сознание - место в котором мы устремляем внимание, представляется как объем пространства с токами энергии в нем. В нем мы мыслим, слышим, понимаем, внимаем, помним, короче излучаем и воспринимаем токи энергии.

Сердце - центр сознания. Место сосредоточения внимания внурти места развертывания внимания.

Дух - энергия Высшего качества внутри сознания, когда она воспринимается сердцем.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх