![]() | #9 | ||
Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | ![]() студент, я понял Ваше предупреждение. Всех прошу извинить меня. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я выше написал свое наблюдение: Цитата:
Как качества доброжелательности, терпимости, не гневливости и не обидчивости. Человек, не сразу, но понемногу, становится просто неспособным к отрицательным выпадам, к которым когда-то его побуждали самость, астрал и влияния темных. Точно так же, как естественно он отказывался от других дурных привычек – они просто отпали, как мешающее. Наконец-то освобожденное от сора, пробуждающееся и разгорающееся сердце начинает хранить такого человека от нечистот! Никогда и нигде я не встречал в описании деяний духовных подвижников, в жизнеописаниях святых, чтобы эти, открывшие свои сердца счастливые люди вели себя низко. Это им просто неприсущее на их новом уровне. Николай и Елена Рерихи – вот ближайший, достойный пример чистых сердец - истинно распознающих сердец! К теме о распознавании: Если я, достаточное время, наблюдаю в человеке усиливающиеся отрицательные внешние проявления, я делаю вывод, что человек омрачен и далек от достижений сердечных по определению! Соответственно, выслушивая какие-то предложения по саморазвитию от такого типа людей, я первым делом очень прислушиваюсь к тонким ощущениям от них. Так же, присматриваюсь к их внешнему поведению и проявляемым ими качествам. И решаю – а хочу ли я стать таким же, в результате предлагаемых ими методик? То есть, смотрю на результат эксперимента в первом лице его автора. Это – самый красноречивый ответ для меня. Какой я вижу результат. Естественно, что сердце любого нормального человека тянется к светлым излучениям и людям. И, конечно же, отталкивается от негативных выплесков и энергий. . И если, я ощущаю некий тонкий яд, пытающийся войти в меня поверх строк или слов от иных людей – увы, мое сердце не может быть открыто к ним. Чтобы яд не вошел. Всем хочется находится в обществе светлых сердец! Это зависит от каждого лично. О очищения себя от сора, от неприсущих горящему сердцу нечистых энергий, постоянно генерируемых самостью, если давать ей власть. | ||
![]() |
|