Цитата:
Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от ecolog Я только хочу разобраться с понятием "ДУХОВНЫЕ на зло". И не могу в этой области ничего утверждать. | Приведеную фразу "зло значительно больше на духовной, нежели на материальной стороне человека" я понял так, что темные больше атакуют духовную сторону жизни человека, чем материальную и физическую. |
Хорошо, но это не объясняет первую цитату и понятие "ДУХОВНЫЕ на зло".
Приведу вторую цитату шире:
Цитата:
Познание высших фаз человеческого существования на этой планете не может быть достигнуто голым накоплением сведений. Тома наиболее совершенно составленных сообщений не в состоянии раскрыть человеку жизнь в высших сферах. Нужно приобрести познание духовных фактов путем личного опыта и актуального наблюдения... Люди ищут познания до полного изнеможения, но даже тогда они не ощущают нетерпения помочь своим знанием соседям; отсюда возникнет холодность и взаимное равнодушие, которые делают того, кто знает, несообразным с самим собою и негармоничным с окружающей средой. Будучи рассматриваемо с нашей точки зрения, зло значительно больше на духовной, нежели на материальной стороне человека: отсюда моя искренняя вам благодарность и желание направить ваше внимание к такой деятельности, которая будет способствовать истинному прогрессу и достигнет более обширных результатов путем превращения вашего знания в стройное учение в виде статей и брошюр. |
Обращаясь к духовным поискам, человек обращается к своей духовной стороне, "отворачиваясь" от материальной и тогда не искорененное зло в нем проявляется ярче. Наверное так.