Старый 24.08.2010, 22:26   #167
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: О хороших книгах

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Ломборг продолжает линию Алисы Бейли.
Можете представить аргументы в защиту вашего высказывания? Кроме сомнительного утверждения о "едином" персонификаторе.

Ок. Вашу подборку и ссылки поизучаю (не быстро, потому что хочу разобраться), кстати, в следующих письмах не видно «криминала» … про Алису…
12.07.1938 Е.И.Рерих Д.Л.Гартнеру Г-жа Алиса Бейли, руководительница «Аркэн Скул» в Нью-Йорке, предложила нам издать новые книги из серии «Агни Йоги», ибо она всегда пользовалась этими книгами и разбирала их со своими учениками. Как видите, спрос на книги имеется.
17.02.1934 Е.И.Рерих А.М.Асееву ...В Америке существует теософская «Аркан Скул» Школа, возглавляемая Алисой Бейли., которая сейчас очень процветает, и она имеет специальные классы, посвященные изучению книг серии «Агни Йоги». Вообще в обеих Америках книги «Агни Йоги» широко читаются, и во многих городах и штатах образовались группы вокруг изучения этих книг.
10.03.1937 Николай Рерих Елене Писаревой ...Относительно Алисы Бейли ничего дурного сказать не могу, ибо она относится с большим уважением к Учениям Света...

Произведения Алисы раньше не читал (почитаю, чтобы понять), соглашусь, что персонификаторы могу в принципе «вешать» на уши… Не стану отрицать, что Алиса могла подпасть под не то влияние… С Владыкой и ЕИР не поспоришь.

Но вот из следующего письма (по вашей ссылке)
23.08.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому …Речь идет об Алисе Бейли …получает учение от учителя, который не раскрывает своего имени, называя себя Тибетским Братом. Мы знаем, кто скрывается под этим псевдонимом. Сила его велика. И цель этого учителя, персонифицируя якобы учителя Белого Братства Учитель Алисы Бейли выступал от имени Джуал Кула…
Следует, что персонификатор – не есть Джуал Кул (!!), значит Джуал Кул (Кхул) – Белый Брат и он существует. Вопрос - А может ли сам Джуал Кул донести нам через кого-либо книги Учения Белого Братства? Владыка ничего не говорил нам о Биргит Ломборг, вы, не читая её книг, сразу отнесли обоих к Тёмному братству. А вдруг вы ошиблись, Биргит – не Алиса? Или вы из разряда тех, кто никогда ни в чем не ошибается?
К сожалению, не имею возможности, часами просиживать на форуме, сори.
Иногда, кое-кто напоминает мне неких отцов церкви, которым априори запрещено изучать апокрифы "свыше", они их и не изучаю... только хают..., как велено.
Я не отстаиваю псевдотибетца Алисы, о котором неоднозначно сказал Владыка и ЕИР, я считаю, что есть Белый Брат Джуал Кхул. И Это разные вещи. Чьё изображение рядом с Владыкой в музее НКР?

Последний раз редактировалось glory, 24.08.2010 в 22:35.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх