Цитата:
Сообщение от Андрей С. Тема Украины действительно не случайно сейчас так звучит. И эволюционность выбора(то, о чем Вы неоднократно повторяете) лежит как раз в плоскости выбора именно внешнеполитического курса. ... Olex, вот Вы пишите как о ключевом элементе в этих выборах, как о противостоянии «нового» и «старого». Я с Вами согласен. Но для меня «новое»(эволюционное) в политической жизни Украины, т.е. соответствующее эволюции планеты в целом, будет её выбор в пользу интеграции с Россией, именно в этой интеграции, в этом сближении я вижу залог будущего полноценного развития обеих стран. |
Принципиальное расхождение между Вами и мной: я считаю, что
внутреннеполитического, Вы считаете – что
внешне. Отсюда все расхождения. Если мое личное мнение по внешней политике – Украина будет
самостоятельным центром силы. Но лишь тогда, когда решит свои
внутренние проблемы. Это и есть первоочередная задача, а не интеграция с Россией, Европой или Китаем. Все эти интеграции будут происходить согласно эволюционным законам, им просто не нужно мешать невежеством. Единство Украины можно сберечь лишь в том случае, если будет сохранен баланс сил (для коего баланса на Украине и существуют Запад и Восток страны со всеми их специфическими особенностями) и проявлена соизмеримость. Парадокс, но это понимают все. Кроме отжившей свое власти

.