Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Anry А как дать объективное определение "духовности"? | Поделитесь своим пониманием. Тогда имеет смысл сравнивать и т.д. | В принципе, я уже определил, как "некий внутренний свет, исходящий от человека". Но это чисто мои субъективные ощущения. | я бы так сказал .. духовность это степень утонченности от соприкосновения с Высшим.. т.е. в принципе качество накопляемое. Человек может использовать это качество, а может и не использовать.. Другими словами "накопленая духовность" может лежать и мертвым грузом. Например.. 14.225. Не следует удивляться, что духовность может быть мертвой – поистине может. И часто мы встречаем людей, преисполненных всеми качествами духовности, но, тем не менее, в жизни они остаются холодными и недействующими. К чему послужит им когда-то заработанная духовность? Они как прокисшее молоко, из которого можно приготовить многие продукты, но уже невозможно вернуть к чистому состоянию молока. | Т.е. духовность - это действие? | интересный пассаж... ведь ясно сказано в цитате что духовность это молоко которое может быть молоком а может быть и сметаной... и где там про действие? |
Я к тому, что духовность не может быть не видна, она - как свет, разгоняющий тьму. "Не может укрыться город, стоящий наверху горы," - говорил Христос. И если ее не видно, то, скорее всего, ее просто нет.
В приведенной цитате также несколько смущает фраза, что духовность может "послужить" ее носителю... истинная духовность не ставит себя в заслуги. Думаю так... но не спорю.