Старый 13.11.2004, 15:33   #247
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Можно также рассмотреть вариант про духовность фашизма как формации. Интересен в этом разрезе энергетический аспект происходящего, а именно: массированная чисто геббельсовская ложь с голубых экранов про то, что можно было вчера наблюдать своими глазами без всяких экранов, наглое насилие над личностью и групповое изнасилование свободного волеизъявления людей. И воздействие этой лжи на энергетику и духовность Новых Центров. Люди, которые в массовом порядке говорят не то, во что верят, нагло лгут, и ты знаешь, что они лгут, и все знают, что они лгут. Оцените энергетическую и эволюционную нагрузку. ninniku, например, говорят то, во что верят, потому с ними, при определенных обстоятельствах, может быть диалог, если будет время и силы. Но те, про эволюционность которых тут говорится, не верят, для них просто ложь – основа существования
То, про что пишет нв - в этом есть смысл. С несколькими но. Если демократии не имела Московская Русь, то это не значит, что никакая Русь никогда не имела демократии. Новгород – ильменские словяне – управлялся вечем. Запорожская Сечь – основы украинского государства – общим собранием, тем же вечем. Без Сечи никогда не было бы Хмельницкого и всего остального. Или демократия Хмельницкого была эволюционна, а иная – нет? Про деликатность относительно Российского государства – допустим, но хотел бы я пусть не деликатности в отношение моего, но хотя бы отсутствия поддержки власти убийц и растлителей, хоть бы недоброжелательного, но нейтралитета. Или вся деликатность исчезает, как только цепляется не в ту сторону, в которую кому-то бы хотелось? нв, это я не вам, а иным друзьям и товарищам, которые спекулируют идеями, которые Вам близки.

Цитата:
Мы знаем, курит ли пьет ли Чаплин
Мы знаем Везувия темные руины
Мы знаем, чем у Дугласа галстук краплен
Но что мы знаем о лице Украины?

Знаний груз у русского тощ,
К тем, кто близко, почтения мало:
Знаем вот, украинский борщ,
Знаем вот, украинское сало.

И с культуры поснимали пенку:
Кроме двух прославленных Тарасов
Бульбы и известного Шевченка
Больше не выбьешь, сколько не старайся.

А прижмут – зардеется розой
И расскажет пару анекдотов новых –
Курьезов из украинской мовы.

Говорю себе: товарищ москаль
На Украину зубы не скаль
Эта мова прекрасна и чиста
Напишите ее на знаменах –
Лексиконах алых:
«Чуешь, Сурмы загралы, час розплаты настав..»

… Я одного хочу лишь, чтобы были всех моих стихов слова
Полновесными, как слово «чуешь».

Трудно людей в одно истолочь, собою гордись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь? Нет, мы не знаем украинской ночи.

В. Маяковский.
Очень прошу, отвлекитесь от политики и попробуйте рассмотреть все происходящее именно в духовно-энергетическом контексте.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх