Старый 21.08.2010, 13:31   #476
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
А вот в каких случаях обман и ложь не становятся предательством , или это градации одного и того-же, надо поразмыслить.
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
В Учении Храма, когда разъясняется предательство Иуды, объясняется, что Высшие Качества связаны в триады. Например триада - Верность, Честность, Служение. Они тесно взаимосвязаны, и нарушая один принцип, ты подрываешь всю триаду.
Поэтому, думаю, не случайно иногда обман кажется нам предательством, а предательство обманом. Потому что совершая одно, мы совершаем в какой-то степени и другое. И невозможны Служение и Верность без Честности.
Для предательства необходимо условие:
Цитата:
11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее доверие.
Чем сильнее я втёрся в доверие, тем сильнее и предательство.
Например, не доверяю я продавцу на рынке, пока он взвешивает, считает, я тоже считаю - вроде всё правильно. И только дома я понимаю, что всё-таки он меня обсчитал. Повторное взвешивание обнаружило разницу.
Это больше похоже на обман, чем на предательство. Но с другой стороны, этот продавец предаёт Высшее Я. Которое ему доверяет.
Конечно, пример с обвесом мелкий. Но логика такова: Высшее нам доверяет, и, пусть и очень редко, но лимит доверия может быть исчерпан:
Цитата:
Когда наступит период «Полного Индивидуального Сознания» — который предшествует периоду Абсолютного Сознания в Паринирване*, — эта потерянная личная жизнь будет как выдернутая страница из великой Книги Жизней*, в которой не останется даже несвязного слова, отмечающего её отсутствие. Очищенная монада не заметит и не припомнит эту жизнь в ряду своих прошлых перерождений — что непременно произошло бы, если б она ушла в «Мир форм» (Рупа-локу), — и при взгляде назад не заметит ни малейшего признака, указывающего, что такая жизнь существовала.
К чести человечества я должен сказать, что такое полное стирание существования со скрижалей Мирового Бытия случается не так часто, чтоб составить большой процент. В действительности же, как и часто упоминавшийся «врождённый идиот», подобное событие есть lusus natur?* — исключение, а не правило.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх