Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Rion Откликнуться на искренние побуждения к познанию, если чувствуешь, что можешь помочь, или попросить помощи в познании, --- в этом и будет соизмеримость в самовыражении на форуме, имо... | Тут, я просто думаю что спектр методов возможных алгоритмов помощи - может быть очень разным... Например заметил что прямой обмен мыслями - не самый сильный из них - обычно мы все слышим только то, что и так понимаем... а перегиб в этом деле подобен насилию... Однако это кто как поймёт... |
Верно!

Но я заметил, что при обсуждении на форуме чего-либо (да вообще в любом обсуждении между людьми, не обязательно на форуме), резко возрастает эффект редукции воспринимаемого в пределах собственного понимания... Причин этому может быть множество, например, страх потерпеть ущерб в своей "целостности", с таким трудом достигнутой

С природой в этом смысле общаться безопаснее... лишь нужно уши и глаза открыть. И здесь, конечно, есть редукция мира в собственном сознании, но этот процесс идет несколько плавнее, что ли... Редукция, она вообще неизбежна, но чем шире сознание, тем она менее болезненна. А чем шире сознание, тем меньше потребность в потребности к самовыражению

Оно как бы само по себе, естественно, происходит, как простой жизненный процесс (живое не жить не может

) А вообще, тема сложная, да

Прекращаю самовыражаться...