![]() | #11 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата:
Есть обман который относительно легко воспринимается. Это когда друг например что-то утаил, где-то может смалодушничал, но в целом - пустяки. Есть, оставляющий ощущение, что тобой попользовались. Это обман от хитрости, тебя просто обдурили. И есть, когда ощущение, точно в спину нож. Обычно о таком обмане люди говорят - ты предал моё доверие. Так и в случае с девушкой. Ладно если б я это ещё за день провернул. А если я два года с ней встречался, чтобы снимать копии с папиных конвертов, и два года носил улыбку друга, брата, любимого. Это чистый нож в спину. Для меня крайне сомнительно, что человек сердца, человек, которого действительно волнует благополучие родины, может так легко дурить своих ближних, пусть они и в немецкой форме, пусть они и жители другой страны, пусть они и напали на нас. Одно дело сиюминутно защититься ложью: мол, где твои родные? а уехали! (а на самом деле они в подвале). На это обычный человек способен. Но годами носить маску, прикидываться своим, тут нужен человек железный, которому в принципе плевать - немец, японец, друг, недруг, какая разница - кого скажут одурачить, того и сделаем - на то и профессия такая, чтоб носом не воротить. В Учении Храма, когда разъясняется предательство Иуды, объясняется, что Высшие Качества связаны в триады. Например триада - Верность, Честность, Служение. Они тесно взаимосвязаны, и нарушая один принцип, ты подрываешь всю триаду. Поэтому, думаю, не случайно иногда обман кажется нам предательством, а предательство обманом. Потому что совершая одно, мы совершаем в какой-то степени и другое. И невозможны Служение и Верность без Честности. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 21.08.2010 в 01:58. | ||
![]() |
|