![]() | #13 | ||||||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=32094#32094 изменили своё мнение обо мне? Что касается меня, то я, увы, не могу причислить себя к "сторонникам МЦР". Я сторонник некоторых людей, связанных с МЦР - всё еще сторонник. Несмотря на то, что это, похоже никому и не нужно. И в том, что уже многие думающие люди отвернулись от МЦР, виноваты во многом именно представители МЦР. Мне вот тут, недавно, написали (наряду со всем прочим), что я должен "повернуться назад и послужить". Это было сказано прямо, как говорится - в лоб. И хоть это и оскорбление, но МЦР поступает намного хуже. В МЦР даже нет и такой прямолинейной "откровенности" с такими людьми как я. Там думают, что такие как я радостно и добровольно не только должны, но что почитают за величайшую честь "служить" и что даже об этом не только не нужно просить, но и просто упоминать - это И ТАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ. И что мы, представители низших слоёв, должны быть благодарны за САМ ФАКТ существования МЦР. И что вполне достаточно, что такой маяк просто существует и согревает всех тех, кто удалены от него своими теплыми животворными лучами. Но вот, если навскидку: "ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА РЕРИХОВ К РЕРИХОВСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ Уважаемые друзья! Многим из вас известно наше предыдущее обращение по поводу незаконной и неэтической публикации дневников Елены Ивановны Рерих издательством «Сфера». Руководители «Сферы» С.В.Пилишек и Д.Н.Попов нарушили не только авторские права МЦР на эти дневники, но и пренебрегли самым неправедным образом волей Е.И.Рерих, которая запретила до определенного срока публиковать такие материалы, о чем она не раз упоминала в своих письмах. Мы должны информировать вас о том, что против издательства «Сфера» прокуратурой Центрального округа г.Москвы возбуждено уголовное дело от 5 апреля 2002 года по факту нарушения авторских прав МЦР на публикацию дневников Е.И.Рерих, переданных в 1990 г. ее сыном С.Н.Рерихом в архив МЦР. Действуя на самых законных основаниях, Правление МЦР протестует против распространения руководством «Сферы» клеветнических измышлений о стремлении МЦР якобы монополизировать все публикации материалов о Рерихах. Эта откровенная ложь не имеет под собой никаких оснований и, полагаем, это ясно большинству Рериховских обществ. Мы сожалеем, что ряд незрелых организаций (в частности, СибРО) попали под влияние этих измышлений и не удержались от соблазна во всеуслышание заявить о своей бездоказательной позиции по поводу вышеупомянутого события, не преминув при этом оскорбить руководство МЦР, бескомпромиссно защищающее наследие великих людей. Нам известно также, что сотрудники «Сферы» собирали в Рериховских организациях заказы на покупку трехтомника дневников Е.И.Рерих, названных издательством «Откровение» и «Высокий путь». В связи с этим Правление МЦР просит вас не оформлять заказов на вышеупомянутое издание, не высылать денег в адрес издательства «Сфера» и, если вы обнаружите адреса хранения и реализации дневников Е.И.Рерих, сообщить об этом в МЦР. Надеемся на ваше сотрудничество. (!) Правление Международного Центра Рерихов Верно: секретарь Правления МЦР И.В.Орловская". Как такое можно поддерживать? И кто такое "сотрудничество" поддерживает? | ||||||
![]() |
|