Старый 13.11.2004, 12:24   #13
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от aenohe
...я думаю надо темы на тему: "а что вы скажете на это...?" глушить по всем направлениям. а то, когда заинтересованные начинают копать, то откапывают столько грязи с обеих сторон, что самим противно. и ладно бы еще самим. окружающим противно. это форум, а не прачечная.
Все правильно пишите. Думаю, что лучшее "глушение" - это игнорирование таких тем со стороны участников и не придание им черт "скандальности". Все в наших силах :)

Цитата:
Сообщение от aenohe
конечно, говоря это у меня есть задняя мысль, я ни разу не видел на этом форуме сторонников МЦР, первыми начинавших "стирку", навязывавших другим свои взгляды, писавших форумчанам письма, открытые обращения, сплетни и т.п.
Ну, это не правда. Акурат практически все последние подобные темы открыты как раз сторонниками МЦР:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1068
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1225
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1021
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1236
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1235

Цитата:
Сообщение от aenohe
в последний раз, когда тут был подобный базар, я слышал как "за кулисами" участники форума хвалили Вячеслава, который игнорируя бедлам, открывал новые темы об Учении и вносил этим хоть какой-то свет в поднявшийся хаос. прекратите лай.
Ну, это постоянная черта Вячеслава :) Он делает это постоянно.

Цитата:
aenohe писал: "...я думаю надо темы на тему: "а что вы скажете на это...?" глушить по всем направлениям. а то, когда
заинтересованные начинают копать, то откапывают столько грязи с обеих сторон, что самим противно. и ладно бы еще
самим. окружающим противно. это форум, а не прачечная".

Чернявский писал: "Все правильно пишите. Думаю, что лучшее "глушение" - это игнорирование таких тем со стороны
участников и не придание им черт "скандальности". Все в наших силах".

aenohe писал: конечно, говоря это у меня есть задняя мысль, я ни разу не видел на этом форуме сторонников МЦР, первыми
начинавших "стирку", навязывавших другим свои взгляды, писавших форумчанам письма, открытые обращения,
сплетни и т.п.
Цитата:
Чернявский писал: "Ну, это не правда. Акурат практически все последние подобные темы открыты как раз сторонниками МЦР".
Вот странный Вы человек, Чернявский, ей-богу. Вы приводите в ссылках и мои темы тоже, таким образом зачисляя меня в "сторонники МЦР" без моего ведома даже. И Вы до последнего момента были не слишком доброжелательны ко мне. И если я, по-Вашему, сторонник МЦР, то в таком случае, кто Вы? - Мой друг, такой же ярый сторонник МЦР, с которым мы поддерживаем самые теплые взаимоотношения? Или Вы за эти несколько недель, прошедших вот с этого:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=32094#32094

изменили своё мнение обо мне?

Что касается меня, то я, увы, не могу причислить себя к "сторонникам МЦР". Я сторонник некоторых людей, связанных с МЦР - всё еще сторонник. Несмотря на то, что это, похоже никому и не нужно.

И в том, что уже многие думающие люди отвернулись от МЦР, виноваты во многом именно представители МЦР. Мне вот тут, недавно, написали (наряду со всем прочим), что я должен "повернуться назад и послужить". Это было сказано прямо, как говорится - в лоб. И хоть это и оскорбление, но МЦР поступает намного хуже.

В МЦР даже нет и такой прямолинейной "откровенности" с такими людьми как я. Там думают, что такие как я радостно и добровольно не только должны, но что почитают за величайшую честь "служить" и что даже об этом не только не нужно просить, но и просто упоминать - это И ТАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ. И что мы, представители низших слоёв, должны быть благодарны за САМ ФАКТ существования МЦР. И что вполне достаточно, что такой маяк просто существует и согревает всех тех, кто удалены от него своими теплыми животворными лучами.

Но вот, если навскидку:

"ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ
МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА РЕРИХОВ
К РЕРИХОВСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

Уважаемые друзья!

Многим из вас известно наше предыдущее обращение по поводу незаконной и неэтической публикации дневников
Елены Ивановны Рерих издательством «Сфера». Руководители «Сферы» С.В.Пилишек и Д.Н.Попов нарушили не только
авторские права МЦР на эти дневники, но и пренебрегли самым неправедным образом волей Е.И.Рерих, которая
запретила до определенного срока публиковать такие материалы,
о чем она не раз упоминала в своих письмах.

Мы должны информировать вас о том, что против издательства «Сфера» прокуратурой Центрального округа г.Москвы
возбуждено уголовное дело от 5 апреля 2002 года по факту нарушения авторских прав МЦР на публикацию дневников
Е.И.Рерих, переданных в 1990 г. ее сыном С.Н.Рерихом в архив МЦР.

Действуя на самых законных основаниях, Правление МЦР протестует против распространения руководством «Сферы»
клеветнических измышлений о стремлении МЦР якобы монополизировать все публикации материалов о Рерихах.
Эта откровенная ложь не имеет под собой никаких оснований и, полагаем, это ясно большинству Рериховских обществ.

Мы сожалеем, что ряд незрелых организаций (в частности, СибРО) попали под влияние этих измышлений и не
удержались от соблазна во всеуслышание заявить о своей бездоказательной позиции по поводу вышеупомянутого
события, не преминув при этом оскорбить руководство МЦР, бескомпромиссно защищающее наследие великих людей.

Нам известно также, что сотрудники «Сферы» собирали в Рериховских организациях заказы на покупку трехтомника
дневников Е.И.Рерих, названных издательством «Откровение» и «Высокий путь». В связи с этим Правление МЦР просит
вас не оформлять заказов на вышеупомянутое издание, не высылать денег в адрес издательства «Сфера» и, если вы
обнаружите адреса хранения и реализации дневников Е.И.Рерих, сообщить об этом в МЦР. Надеемся на ваше
сотрудничество.
(!)

Правление Международного Центра Рерихов
Верно: секретарь Правления МЦР И.В.Орловская".

Как такое можно поддерживать?
И кто такое "сотрудничество" поддерживает?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх