![]() | #11 | |||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Я считал, что этот форум всегда был лоялен к МЦР в общем (что возможно так и есть). Но я всегда думал, что МЦР и Л.В.Ш. - это одно. Теперь, либо я ошибаюсь, либо этот форум уже не лоялен к МЦР. Одно ясно, кто-то из нас двоих уж точно ошибается. Кто? Цитата:
Б.Абрамов и А. Хейдок - им были вручены кольца посвящения. Так же, Ю.Н. участвовал наравне с родителями в экспедиции, перенося все лишения, выпавшие и на их долю, приезжал вместе с ними в Москву в 26-м году, где всем им грозила страшная опасность и, конечно же, переводил не с английских текстов, но именно с первоисточников. З.Г.Фосдик пишет, что Е.И. ей говорила, что Ю.Н. когда-то был Тамерланом ... Интересно, что Ю.Н. имел свой подход, отличающийся, скажем, от подхода С.Н., который признавал и любил "Тайную Доктрину" и "Письма Махатм". Ю.Н. же говорил, что он, как ученый, не может принять на веру то, что там написано. По крайней мере, так было в Америке в 20-х. Но у Ю.Н. был его Учитель, с которым он встретился во время Экспедиции: Тогда Ю.Н. сидел один в палатке (по его словам) и занимался какой-то работой, не обращая внимания на то, что происходит снаружи. Вдруг, как бы изнутри, Голос очень осторожно, чтобы не причинить вреда произнес: "Отойди от окна..." - но Ю.Н. не придал этому значения, продолжая заниматься его работой. Тогда это воздействие, этот Голос, воздействующий изнутри произнес снова: "Отойди от окна!", - но Ю.Н., хоть и обратил на это внимание, стал обдумывать, что это такое и чем вызвано, продолжая оставаться там, где он был. Тогда этот Голос уже сурово, почти физически произнес в третий раз: "Отойди от окна!!" - и мощная сила отбросила его в сторону. В ту же секунду, пуля, пробив стену палатки глубоко вошла в деревянную колонну-подпорку посреди палатки и затем долетел звук выстрела. - "Так, я познакомился с моим Учителем", - пишет Ю.Н. Рерих. Что касается меня, то мне ближе подход С.Н.Р. | |||
![]() |
|