Женя, ты, наверно, заметил, что я уже давно не пишу на форуме ничего (почти

)... В свое время меня посетили примерно такие же мысли как у тебя. В конечном итоге, мне надоело самовыражаться, крутясь в колесе бесконечных обсуждений практически одних и тех же тем на форуме. Сейчас мне достаточно почитать то, что пишут форумчане. И если либо тема не цепляет, либо не хочется самовыражаться вместе с автором темы и его... хм, сосамовыраженцами, то и не встреваю... Эта тема цепанула

Вообще, я осознал для себя, что единственным поводом к написанию чего-либо на форуме может быть искреннее стремление либо получить помощь, либо дать ее (если это в твоих возможностях). Все остальное --- просто попытки самовыразиться, редуцируя обсуждаемый вопрос до собственного понимания, попутно редуцируя мнения других по поводу данного вопроса опять же до своего собственного понимания. Ожидаемого расширения сознания

таким способом не добиться, даже в случае объединения множеств редуцированных мнений в одно целое (путем согласия со всеми

). Но иногда бывают очень любопытные повороты мысли (правда, редко), которые стоят того, чтобы их продумать наедине. В результате, я понял что "чукча не писатель, а читатель" по большей части... но в умеренных количествах. "Меньше пиши, больше думай" --- я полагаю, этот немного измененный завет может относиться и к форуму